Распил продолжается. Шереметьево будет реконструировать компания «друга Путина» Ротенберга

Компания «Трансстроймеханизация», принадлежащая «Мостотресту» Аркадия Ротенберга, выиграла конкурс на выполнение первой очереди реконструкции аэропорта «Шереметьево». Стоимость работ составит 5,3 миллиарда рублей. Об этом сообщает РИА «Новости».

Будут реконструированы аэровокзальный комплекс, западный сектор «Шереметьево-1″ и рулежные дорожки, построена площадка для обработки самолетов жидкостью, препятствующей обледенению. Кроме того, проектом предусмотрена установка мачт освещения и светосигнального оборудования. Заказчиком выступает учреждение «Администрация гражданских аэропортов».

В 2011 году «Трансстроймеханизация» провела реконструкцию «перекрестья» двух взлетно-посадочных полос в аэропорту «Внуково» за 7,5 миллиарда рублей. Кроме того, эта компания была одним из проектировщиков третьей ВПП в «Шереметьево».

В начале декабря «Трансстроймеханизация» проиграла конкурс на строительство третьей взлетно-посадочной полосы «Шереметьево» компании «Трансстрой» Олега Дерипаски. Дочерней структуре «Мостотреста» было отказано из-за несоответствия документации. «Трансстрою» предстоит в рамках контракта выполнить работы на 22,4 миллиарда рублей.

«Шереметьево» – второй по величине аэропорт в московском авиаузле и в России. В 2010 году он обслужил 19 миллионов человек.

newsru.com

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=2267

Опубликовал Marina в Дек 25 2011. Соответствие Единоросы "кошмарят" страну, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. "”
 В.И. Ленин
Войти