Пленум Калужского городского комитета КПРФ 27 декабря 2011 г.


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Пленума Калужского городского комитета КПРФ

«Об итогах выборов в Государственную Думу ФС РФ шестого созыва и задачах городской партийной организации в избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации»

от 27.12.2011 года

 

Заслушав и обсудив доклад первого секретаря Калужского горкома КПРФ М.В.Костиной пленуму Калужского горкома КПРФ по вопросу: «Об итогах выборов в Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации шестого созыва и задачах городской партийной организации в избирательной кампании на должность президента Российской Федерации», пленум отмечает, что в России ускоряется процесс формирования большинства граждан, стремящихся к изменению социально-экономической и политической системы страны.

В ходе парламентских выборов КПРФ не просто вела борьбу за представительство коммунистов в Государственной думе ФС РФ. Она сражается за спасение России, за право народа самостоятельно определять своё будущее. С этой целью партия наращивает пропаганду своей программы. Наша команда профессионалов, патриотов и созидателей убедила многих сограждан в способности коммунистов и наших союзников вывести Россию из кризиса.

Регулярно работал городской избирательный штаб. На штабе обсуждался и определялся порядок, время и место проведения агитационных рейдов с установкой красных палаток, закрепление первичных партийных отделений и коммунистов за агитационными пунктами и маршрутами, проведение семинаров и инструктажей с членами избирательных комиссий, наблюдателями. На всех избирательных участках города Калуги работали представители Коммунистической партии.

Результатом комплексных действий явилось получение в городе Калуге 24 % (35 431) голосов избирателей, в области 22% голосов за КПРФ, по стране 19,13%.

Калужские коммунисты внесли свой вклад в общий вклад действий КПРФ в стране. Если в пятом созыве в Государственной думе партия была представлена 57 коммунистами, то в шестом созыве 92. Количество мандатов позволит коммунистам в Думе обращаться в Конституционный суд, Счётную палату, ставить вопрос о недоверии правительству.

Власть резко усилила наступление на политические права граждан. Создан и включен на всю мощность механизм искусственного формирования результатов выборов, административный ресурс.

Правящие круги пытаются установить тотальный контроль над политическим процессом в России. Это проявляется в непрерывном давлении на КПРФ как единственную политическую оппозиционную партию, которая не обозначает участие в политике, а борется за власть, имеет альтернативную программу развития страны, и давление на КПРФ с целью ограничить ее влияние будет только нарастать.

Калужские коммунисты убеждены в том, что положить конец нынешней российской смуте сможет реализация Программы КПРФ при поддержке единого кандидата на должность Президента РФ от народно-патриотических сил России товарища Геннадия Андреевича Зюганова.

 

Пленум Калужского горкома  КПРФ постановляет:

1. Признать работу Калужского городского отделения КПРФ на выборах в Государственную думу ФС РФ удовлетворительной.

2. Всем коммунистам активно включиться в проведение избирательной кампании, нацеленной на победу кандидата народно-патриотических сил России на выборах президента Российской Федерации, назначенных на 4 марта 2012 года.

3. Объявить призыв в ряды Коммунистической партии Российской Федерации под лозунгом «За спасение Отечества!».

4. Калужскому горкому КПРФ, первичным партийным отделениям:

— организовать активную пропаганду материалов съезда, Предвыборной программы кандидата КПРФ на пост президента Российской Федерации, идей народовластия и социальной справедливости; Учитывать в агитации и пропаганде изменения в социальных группах, поддерживающих КПРФ. Усиливать партийное влияние в трудовых коллективах. Укреплять связи партии с рабочими, профсоюзными, ветеранскими, молодежными, женскими и другими общественными объединениями. Противодействовать растущему политическому давлению власти на работников бюджетной сферы.

— принять все необходимые меры для выявления фактов нарушения законодательства в ходе парламентских выборов и юридического преследования участников фальсификаций итогов голосования;

— обеспечить повсеместное усиление контроля за соблюдением законодательства в ходе предвыборной кампании и за ходом голосования в день выборов президента РФ.

5. Городскому штабу по выборам продолжить работу; провести семинары-инструктажи с членами УИК, наблюдателями от КПРФ по следующему графику: 20 января в 18 часов  – Ленинский округ, 23 января в 18 часов – Московский округ, 27 января в 18 часов – Октябрьский округ.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на бюро горкома КПРФ.

 

 

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=2340

Опубликовал Marina в Дек 30 2011. Соответствие Калужские новости, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

Все свои труды по авиации, ракетоплаванию и межпланетным сообщениям передаю партии большевиков и Советской власти – подлинным руководителям прогресса человеческой культуры. Уверен, что они успешно закончат эти труды
 К.Э.Циолковский
Войти