Редколлегия газеты «Советская Россия» присудила своим лучшим авторам премии «Слово к народу» за 2011 год

Признаемся сразу: у нас нет завышенных представлений об «интересности» публикаций под логотипом «Советская Россия». И мы покорно выслушиваем нотации господ (читателей), которым газета не интересна. «Ты чего такую дурь покупаешь? Тут же читать совершенно нечего», – замечаем в одном отклике. Но мы солидаризируемся с товарищем (читателем), возражающим тут же, что в каждом номере народной газеты находит для себя калорийную пищу и называет целый перечень имен своих заочных собеседников-корреспондентов.

Да, у нас не найдешь чтива вроде того, как слюбилась редкостная пара Пугачёвой и Галкина; что еще учудил от долларового пресыщения куршевельский герой; какого футболиста и за какие миллионы прикупили для периферийной команды; куда вдруг исчезли родственники нацлидера и почему теперь не видно на международных переговорах лабрадора Кони?.. Да, у нас этого не вычитаешь, и желающим лучше переключиться на другие, «осведомленные», издания.

Господ (читателей) тяготят наши аналитические статьи об экономическом крахе и жестокой обездоленности миллионов людей, раздражают разговоры о фальсификации на выборах и «бесконечные комментарии очередной болтовни» кого-то из тандема. Но товарищи (читатели) хотят разобраться, как уготовили стране гибельный путь; кто растоптал элементарные нормы демократии; как распутать липкую паутину демагогии, которой оплетают нас ежедневно и ежечасно.

Передо мной самое свежее (после президентского Послания), можно сказать, типичное свидетельство душевного состояния нашего читателя, поступившее от Владимира Звягинцева:

«Всеми способами В.В.Путин и Д.А.Медведев пытаются сохранить кошмарную ситуацию в России. Какое развитие? Где они в России нашли развитие? Кругом видна одна разруха. Выступление Медведева никак не связано с реальной (и весьма опасной) ситуацией в России. Идут чередой регулярные катастрофы с гибелью людей. Бессовестная плоская шкала налогов Мед­ведева не волнует никак. Как и многое другое. Например, выплата ренты населению за богом данные России природные ресурсы. Воры-приватизаторы опекаются группой властных лиц. Тут и малопонятная амнистия, устроенная Путиным преступникам-приватизаторам вопреки информации Счетной палаты РФ. И не менее вопиющие другие факты. Нас поставили в положение безответных дураков, которые «схавают» все…».

Вот поэтому «Советская Россия» и формулирует направление своей публицистики, определяет свое место в современной журналистике простыми и ответственными словами: «Слово к народу». Почти два десятилетия назад этим своим девизом мы поименовали ежегодную премию «Советской России» за выдающуюся работу – мобилизующую, вдохновляющую на открытое сопротивление антироссийской политике, социальному угнетению, бесчеловечности, поношению нашей истории и национального достоинства, предательству благородных идеалов России. Уже около двухсот наших авторов удостоены этого почетного звания. И абсолютное большинство «золотых перьев» в рабочем строю. Листаешь годовую подшивку и радуешься: нет ни одного номера, где бы не звучало в полный голос слово к народу наших лауреатов. И теперь, в год падающих спутников и перевертывающихся нефтеплатформ, тонущих теплоходов и краденых голосов, в год лопнувшей лжи режима, вся страна, весь мир увидели: время «безответных дураков» прошло.

Атакующее слово – не скучный жанр. И мы не оговариваем себе право на «выпечку» неинтересных страниц. (Мы вообще, заметим в скобках, исповедуем давний профессиональный принцип: все жанры хороши, кроме скучного.) Так кто же в этом году отмечен наградами «Советской России»?

 

Премии «Слово к народу» за 2011 год редколлегия присуждает:

историку (дипломанту 2009 г.) Арнольду АНУЧКИНУ-ТИМОФЕЕВУ

– за публицистический очерк «Драма русского мира» (Москва);

 

писательнице Лиляне БУЛАТОВИЧ-МЕДИЧ

– за репортаж из гаагских застенков «Встреча с Ратко Младичем» (Белград, Сербия);

политологу Юрию ВОРОНИНУ

– за документальное свидетельство об августовской (1991 г.) трагедии СССР «Кто совершил переворот» (Москва);

ветерану труда, геологу Людмиле ЕГОРОВОЙ

– за проникновенное письмо – ответ антисоветчикам и десталинизаторам «Пепел стучит в сердце» (Ульяновск);

писателю-сатирику Михаилу ЗАДОРНОВУ

– за памфлет «НАТО – трусло, Каддафи – мужик» (Москва);

политологу Сергею КОЖЕМЯКИНУ

– за исследование: чего добивается российская власть широкой рекламой Евразийского союза – «Евразийские миражи» (Бишкек, Киргизия);

учителю, писателю Юрию ПАВЛОВУ

– за поэму «Поле бессмертия» под рубрикой «Письмо в газету – мой Гагарин» (Владимир);

 

 

профессору Юрию СИДОРОВУ

– за очерки о русских композиторах М.Мусоргском и В.Гаврилине (Санкт-Петербург);

учителю Сергею ТРОШИНУ

– за письма о драматической судьбе современной школы в российской глубинке (Вязьма);

партийному организатору, депутату Сергею ЮРЧЕНКО

– за инициативу гражданского движения, предъявляющего иск разрушителям народного хозяйства, формирование народного ополчения на Алтае (Рубцовск).

 

За творческие достижения в 2011 году Дипломами «Советской России» награждаются:

 

Писатель Евгений БУЗНИ – за очерки «Тут так устроено» и «В тумане дней» (Москва);

 

экономист Любовь БУКАТИНА – за статью «Налоговый рай» (Тольятти);

 

журналист Олесь ГРЕК – за репортаж-воспоминание «Скала Гагарина» под рубрикой «Письмо в газету – мой Гагарин» и очерки из книги «Из Сибири te saludamos, Куба!» (Абакан);

 

организатор поисковых объединений Евгения Иванова – за проведение акции по созданию «Вяземского мемориала», посвященного защитникам Отечества от гитлеровского фашизма. «Униженная память» и другие публикации (Москва);

 

ветеран романтических профессий Юрий РОМАНОВ – за поэтический сказ «Притча о народе» (п. Илька, Бурятия).

 

За активную работу на форуме «Советской России» отмечаются:

 

Konkor48 – Геннадий Панов (Новосибирск).

Holod1944 – Михаил Мороз (Железногорск Курской области).

Katya – Любовь Броновицкая (Псков).

Serg99 – Сергей Подгородецкий (Уссурийск Приморского края).

ИДол – Игорь Долгих (Воронеж).

 

Примите наши сердечные поздравления, уважаемые лауреаты, дипломанты, активисты форума, с признанием ваших высоких заслуг перед читателями. Редакция ждет от вас новых талантливых произведений. Поздравляем всех читателей «Советской России» с наступающим праздником. Пусть в вашей жизни будет больше радостей, побед и счастья. С Новым годом! Редакция KPRF.RU присоединяется к этим поздравлениям.

Валентин Чикин, депутат Государственной Думы, главный редактор «Советской России».

 

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=2325

Опубликовал Marina в Дек 30 2011. Соответствие Общественные организации, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“Честность в политике есть результат силы, лицемерие - результат слабости”
 В.И.Ленин
Войти