Кандидат в президенты Путин обнародовал проект своей программы. Интернет-пользователи встретили его призывами к автору уйти в отставку. Спустя пару часов Путин отрекся от программы

Как сообщает сайт newsru.com, проект программы Путина опубликован на появившемся в четверг в Сети сайте кандидата. Его запуска ждали, и уже примерно через час в лидеры по популярности среди предложений избирателей выбился призыв к Путину уйти в отставку, подписанный Светланой Сорокиной.

«Владимир Владимирович, предлагаю вам не доводить ситуацию до революционной и уйти в отставку с поста премьер-министра, а также снять свою кандидатуру с выборов президента РФ», – говорится в предложении. Является ли автор известной тележурналисткой или ее тезкой, пока непонятно, пишет newsru.com, отмечая, что некоторые поддержавшие Сорокину пользователи формулируют призыв об отставке в более жесткой форме. Так, Михаил Мешков предлагает Путину вообще уйти из политики «на пенсию». «Мы поймем вас, не пропадём», – заверяет он. «Надоело уже терпеть вас 12 лет и ещё столько же. В случае вашей победы многие мои знакомые подумывают о том, чтобы уехать из России. Оно нам и вам надо? Нет. Я хочу жить в нормальной стране. Так что уходите, пока не поздно», – заключает Мешков.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отметил, что решающая роль в создании контента сайта  отводится интернет-пользователям. Так, в разделе «Изменим Россию вместе» можно оставить свои предложения премьеру, предусматривается составление рейтинга популярности этих предложений, лучшие из них будут выбирать сами посетители сайта.

Как заверил пресс-секретарь, все предложения, которые не противоречат здравому смыслу, этическим нормам и правилам модерирования сайта, будут опубликованы. У посетителей сайта будет возможность проголосовать за то или иное пожелание и прокомментировать его. Правда, пока не говорится, будет ли поставлено на голосование предложение Путину уйти в отставку.В проекте предвыборной программы Путин касается нескольких актуальных вопросов развития страны, отмечает newsru.com. В первом из шести разделов документа премьер подводит итоги десятилетия, на протяжении которого он находится у власти, подчеркивая, что за это время были не только испытания, но и успехи. Путин, в частности, снова противопоставляет нынешней эпохе «лихие девяностые»,  на фоне которых 2000-е годы смотрятся лучше, и, как обычно, стыдливо молчит о предшествовавшем  капитализму периоду социалистического развития.

В разделе «Наши ценности» премьер напоминает о приоритетах духовности и единства российского народа и призывает опираться на регионы. В третьей части программы, пафосно названной «Достойная жизнь – гражданам великой страны», обещает социальные гарантии. В четвертом разделе освещает экономические проблемы, в последней части речь идет о внешней политике.

В штабе Путина отмечали, что премьер в программе конкретизирует предложения по самым острым вопросам, волнующим население, – тарифам ЖКХ, алкоголизму и наркомании, преступности и коррупции. А Песков пояснял, что «это будет персонифицированное мировоззрение лично Путина как личности и как политика, которое он аргументированно излагает».

Подтверждаются предположения СМИ, что Путин перед выборами демонстративно дистанцируется от скомпрометировавшей себя в скандалах с махинациями на выборах партии власти, популярность которой в обществе продолжает падать. На этой неделе газета «Известия» сообщила со ссылкой на источники в штабе Путина, что в своей избирательной кампании премьер будет использовать лишь организационные ресурсы партии, а свои связи с единороссами подчеркивать не будет. В руководстве ЕР, впрочем, эту информацию опровергают. В проекте программы, опубликованной на сайте, Путин обещает обеспечить подотчетность власти обществу. Премьер также предлагает создать в стране административные суды, которые будут рассматривать жалобы граждан на государство. «Будут созданы реальные механизмы общественного контроля за деятельностью власти в наиболее чувствительных и опасных с точки зрения проявлений коррупции и неэффективности сферах: государственных закупках, дорожном строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве, правоохранительной деятельности», – заверяет Путин.

Глава правительства в случае своего избрания на пост президента РФ в марте 2012 года обещает также ввести в практику предварительное апробирование важных решений на отдельных регионах перед внедрением по всей стране. В сфере экономики Путин считает, что к 2015 году Россия должна выйти на бездефицитный бюджет. «Развивая отечественное производство, мы не можем позволить себе накапливать государственный долг. Бюджет страны должен быть устойчивым и сбалансированным, и достигать этого мы будем не за счет фискального бремени, а за счет диверсификации и укрепления устойчивости экономики, создания новых производств», – говорится в проекте его предвыборной программы. Премьер также сообщает, что собирается добиваться роста инвестиций в российскую экономику до уровня 25% к ВВП к 2015 году. Налоговая политика государства должна стимулировать создание новых предприятий, считает премьер-министр. В сфере образования Путин обещает усовершенствовать систему Единого государственного экзамена, отремонтировать школы и повысить зарплату учителям. «Улучшим систему Единого государственного экзамена, чтобы избежать злоупотреблений и в полной мере обеспечить возможность учиться в лучших вузах», – говорится в проекте «Программы 2012-2018″.

Глава правительства в предвыборной программе также заявил, что будет бороться с пропагандой жестокости, национализма и курения в СМИ и интернете. «Мы будем активно защищать основы нравственности в средствах массовой информации и в интернет-сфере», – говорится в проекте Путина «Программы 2012-2018″.

«Современные технологии должны помогать нашим гражданам быть в курсе событий, общаться, учиться и работать. Мы будем бороться с попыткой использовать информационное пространство для пропаганды жестокости, национализма, порнографии, наркомании, курения и пьянства», – обещает премьер.

«Мы не позволим низкопробным продуктам массовой культуры калечить нравственное и психическое здоровье наших детей, и будем поддерживать создание и продвижение качественных отечественных программ и передач», – говорится в документе. Очень хорошее обещание. Но ведь оно делается не первый раз и не первый год. Крах культурных, семейных, нравственных ценностей – это результат всей низкопробной буржуазной системы, и пока она не будет разрушена, социальную и культурную жизнь не возродить. Но об этом кандидат в президенты не говорит, ибо он так не считает. Возвращение к социализму не входит в его намерения. И его программа – обычный набор обещаний, которые, как и большинство предыдущих, не будут выполнены. Он будет говорить, говорить, а россияне будут страдать от бедности и нищеты. Конечно, если позволят остаться у власти представителям олигархических и чиновничьих кланов.

Спустя несколько часов выяснилось: никакой программы Путина не существует.

Проект программы, опубликованный на сайте www.putin2012.ru не является персональной программой кандидата в президенты РФ Владимира Путина, пояснил «Интерфаксу» пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.

«Этот документ не является собственно кандидатской программой В.Путина, его программа еще не опубликована», – сказал Д.Песков.

Он отметил, что в соответствии с российским законодательством программа кандидата в президенты РФ должна быть обнародована не позднее 12 февраля.

Как уточнил Д.Песков, программа, размещенная на сайте, это документ, который так же в соответствии с действующим избирательным законодательством, подготовила и опубликовала партия «Единая Россия», выдвинувшая В.Путина кандидатом в президенты.

«Важно подчеркнуть, что партия, которая выдвигает кандидата в президенты, по закону должна опубликовать в установленные сроки программу данного кандидата. Это и было сделано после съезда «Единой России», – сказал пресс-секретарь премьера.

Он отметил, что программа, размещенная на сайте www.putin2012.ru, «безусловно, включает многие наработки экспертов, которые трудились весь год, в том числе на платформе ОНФ, поскольку партия «Единая Россия» является частью фронта».

KPRF.RU – newsru.com – ИА «Интерфакс»

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=2433

Опубликовал Marina в Янв 13 2012. Соответствие Единоросы "кошмарят" страну, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“Честность в политике есть результат силы, лицемерие - результат слабости”
 В.И.Ленин
Войти