Калужане ЗА честные выборы

Пресс-служба Калужского горкома КПРФ

21 января в день 88-й годовщины со дня смерти основателя Советского государства калужские коммунисты почтили память вождя мирового пролетариата и основателя Советского государства Владимира Ильича Ленина и поддержали требования Всероссийской акции протеста КПРФ «За честные выборы! За достойную жизнь!».

Все выступающие подчеркнули огромное значение личности В.И.Ленина и его учения в истории России, в создании государства нового типа — социалистического государства. Первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат областного Законодательного собрания М.В.Костина подчеркнула, что Ленин открыл новые горизонты для всего человечества, когда поставил во главу угла труд, дружбу народов и справедливость. Представители ленинской гвардии — это люди меньше думающие о себе, а больше о своем долге. Сегодня коммунисты должны быть примером для окружающих. У коммуниста нет никаких привилегий, а только долг – служить народу, нести социалистическое сознание в умы людей.

 

В 12 часов в центре города Калуги на улице Кирова была установлена Красная палатка, под советские песни и военные марши состоялась акция «За честные выборы! За достойную жизнь!».

Участники митинга приняли решение, что выборы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, состоявшиеся 4 декабря 2011 года, необходимо признать нелегитимными и прошедшими вне рамок правового поля, установленных избирательным законодательством РФ и международными нормативно-правовыми актами.

Была нарушена статья 3 Дополнительного протокола к Конвенции о защите прав человека и основных свобод, гарантирующая проведение свободных выборов путем тайного голосования при условиях, обеспечивающих свободное волеизъявление граждан.

Ответственные за проведение выборов лица совершили государственное преступление, присвоив властные полномочия единственного источника власти, которым по Конституции является народ России. Уверенные в своей безнаказанности фальсификаторы поглумились над свободными выборами – высшим непосредственным выражением власти народа.

Согласно Конституции никто – ни президент, ни правительство, ни политические партии, ни любые другие общественные и государственные структуры не могут присвоить власть народа в Российской Федерации и тем более признавать такое присвоение правовой нормой.

Участники митинга заявили:

  1. Действия председателя Центризбиркома Чурова и других должностных лиц, допустивших фальсификацию результатов выборов в Государственную Думу должны расцениваться, как попытка присвоения властных полномочий многонационального народа Российской Федерации при свободных выборах. Президент РФ, как гарант конституции, должен обеспечить соблюдение конституционной нормы, по которой все, кто посягает на властные полномочия народа – должны преследоваться по федеральному закону.
  2. При выборах президента России 4 марта 2012 года кандидаты в президенты должны строго соблюдать требования избирательного законодательства, иметь равные права и возможности, не использовать преимущества служебного положения и обеспечить личную публичную состязательность кандидатов в президенты по защите своих предвыборных программ в прямом эфире.
  3. Представителям оппозиционных парламентских партий необходимо консолидировать усилия и позиции по защите пакета законопроектов оппозиционных партий по реформе избирательного законодательства, а также законодательства о политических партиях и организациях с учётом требований, выдвинутых гражданам на акциях протеста.

За свободные, честные выборы!

Вся власть народу!

 

Коммунисты призвали калужан отдать свои голоса лидеру коммунистов и народно-патриотических сил России Геннадию Андреевичу Зюганову.

 

21 января 2012 г.

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=2474

Опубликовал koldiler в Янв 22 2012. Соответствие Калужские новости, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил
гений и непоколебимый полководец Сталин. Он был самой выдающейся личностью, импонирующей нашему изменчивому и жестокому времени того периода, в котором проходила вся его жизнь”
 Уинстон Черчилль
Войти