КАЛУЖАНЕ ЗА ЗЮГАНОВА

4 марта мы будем решать судьбу страны как минимум на 6 лет. Именно такой срок, благодаря стараниям «единороссов» зафиксирован теперь в Конституции РФ. 4 марта Путин решил вернуться. Триумфального возвращения, как показали декабрьские выборы, уже не будет. Это понятно. Власти отказано в безоговорочном доверии. Будет ещё больший административный нажим и прямые фальсификации. Коммунисты готовы встать на пути наглого нарушения закона.

4 февраля в Калуге на Театральной площади состоялся митинг под лозунгом «КАЛУЖАНЕ ЗА ЗЮГАНОВА». Выступающие говорили, что власть не собиралась и не собирается решать насущные проблемы граждан, только программа КПРФ отражает все проблемы и чаяния народа. 4 марта голосуем за Зюганова!

В течение недели в городе Калуге агитаторами было распространено более 50 тыс. экземпляров спец-выпуска газеты «Правда» и городской газеты «Коммунист Калуги» с программой и обязательствами перед гражданами России кандидата в Президенты от КПРФ и народно-патриотических сил Г.А.Зюганова.

Каждый день агитаторы работают в разных микрорайонах города. Под особым контролем проходные: Турбинного завода, завода телеграфной аппаратуры, Промприбора, КЗАМЭ, Фольксвагена, других предприятий. Не остаются без внимания коммунистов учебные заведения города.

10 февраля красная агитационная палатка КПРФ была установлена на центральном въезде в город Калугу возле Калужского филиала МГТУ им. Н.Э.Баумана.

11 февраля, учитывая, что областные профсоюзы будут проводить митинг, в городе были заявлены пикеты и установлены 3 красные агитационные палатки КПРФ: напротив митингующих на улице Театральной, у кинотеатра Центральный и у сквера Мира.

Накануне от горкома в областной профсоюз было направлено письмо с предложением кандидатуры от КПРФ для выступления 11 февраля на митинге профсоюзов. В слове представителям от оппозиции было отказано.

По решению бюро горкома от 9 февраля на митинг направился отряд коммунистов и сторонников партии с мегафоном и алой растяжкой «КАЛУЖАНЕ ЗА ЗЮГАНОВА!». Все активисты были вооружены газетами «Правда», «Коммунист Калуги», листовками «Власть и собственность – народу!».

Коммунисты распределились по разным участкам Театральной площади и активно распространяли партийные газеты и агитационные материалы с программой и обязательствами перед гражданами России кандидата в Президенты от КПРФ и народно-патриотических сил Г.А.Зюганова. Агитаторы общались с участниками митинга, призывали отдать свои голоса за Г.А.Зюганова. В свою очередь митингующие говорили: «Пригнали нас сюда, отбудем и по домам».

Для организаторов митинга профсоюзов стало неожиданным, когда в первом ряду напротив трибуны появилась большая растяжка «КАЛУЖАНЕ ЗА ЗЮГАНОВА!». Так как сами организаторы не могли ничего сделать, то они обратились к полицейским. К Н.М.Мочалову, державшему растяжку подошёл подполковник полиции и предложил пройти для составления протокола. На вопрос Николая Митрофановича: «В чем нарушение? Митинг открытый, мы – члены профсоюза и имеем право высказать своё мнение. Заявку на слово мы давали, но нам отказали». Подполковник полиции был удивлён и предложил свою помощь в обращении к руководителям митинга, чтобы Н.М.Мочалову дали слово. Они вместе направились к трибуне.  Около трибуны стояла участник Великой Отечественной войны, руководитель совета ветеранов Московского округа города Калуги М.П.Леш. Она также сообщила, что ей не дают слова. После переговоров с руководителем областных профсоюзов полицейский исчез в неизвестном направлении. Мочалов вернулся к растяжке и увидел, что коммуниста Ю.И.Ильина полицейские тащат с митинга вместе с растяжкой. Николай Митрофанович, подполковник в отставке отстоял растяжку и Ильина от полицейских и потребовал объяснить, какое нарушение они совершили? Митинг профсоюзов был скомкан. Он проходил всего 19 минут. Ильин с Мочаловым и растяжкой дошли до горкома. Следом за ними шли полицейские и настаивали, чтобы они прошли в опорный пункт для составления протокола о нарушении. Когда они начали пытаться хватать активистов, Мочалов в мегафон сказал: «Калужане, смотрите, как за свободу слова арестовывают людей!». Полицейский отряд шел за активистами до горкома, в горком КПРФ «стражи порядка» зайти не рискнули.

Все три красные агитационные палатки КПРФ, в которых работали коммунисты, комсомольцы, сторонники КПРФ с 11 до 14 часов в центре города распространили полностью весь агитационный материал.

Согласно графика агитационно-массовой работы Калужского горкома КПРФ каждый день расписан под агитацию.

Так, в честь Дня Советской Армии и Военно-Морского Флота планируются: 17 февраля – торжественный вечер, 19 февраля – автопробег, 23 февраля – торжественное шествие, митинг.

12 февраля 2012 г.

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=2597

Опубликовал Marina в Фев 12 2012. Соответствие Калужские новости, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. "”
 В.И. Ленин
Войти