АРМИЯ, БУДЬ С НАРОДОМ! ВМЕСТЕ ПОБЕДИМ!

В Калуге 23 февраля по инициативе Калужского горкома КПРФ проведены торжественное шествие и митинг с возложением цветов к памятникам Героев Великой Отечественной войны, посвящённые празднику Советской Армии и Военно-Морского флота.

В шествии по центральной аллее улицы Кирова и митинге приняли участие калужские коммунисты совместно с региональным общественным движением «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки», Калужской региональной организацией «Ленинский коммунистический союз молодежи», «Надежда России». Коммунисты с алыми стягами и знаменами различных родов войск Советской армии под военные марши духового оркестра проследовали колонной от городского комитета партии до площади Победы.

Участники торжественных мероприятий скандировали лозунги: «Да здравствует Советская Армия и Военно-Морской Флот!», «Армия! Будь с народом! Вместе – победим!», «Вернуть социальные гарантии военным», «Советская Армия врагами – непобедима, «демократами» – предана», «Калужане – за честные выборы!», «4 марта голосуем за Зюганова», «Зюганов наш президент!».

Митинг открыл председатель регионального общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» Н.М.Мочалов. Первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Калужской области М.В.Костина поздравила участников торжественного митинга с праздником, решением бюро горкома за большой вклад в дело защиты социальных прав военнослужащих и членов их семей, активное участие в военно-патриотической работе, в честь Дня Советской армии ряд товарищей, участники Великой Отечественной войны, ветераны военной службы, будущие защитники отечества были награждены памятной медалью ЦК КПРФ «В ознаменовании 70-летия битвы под Москвой».

На митинге выступили: секретарь горкома по работе с общественными организациями, полковник запаса В.Н.Анашкин; руководитель организации профессиональных литераторов Калужской области А.С.Трутнев; поэт А.А.Захаров; первый секретарь КРО КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании области Н.Д.Бутрин; полковник в отставке А.А.Гущин; полковник запаса С.В.Григорьев; капитан в отставке Г.И.Филимонов; правозащитник Е.В.Зонов. С резолюцией митинга выступила член Ленинского коммунистического союза молодежи Ирина Елисеева.

Выступающие отметили, что состояние системы управления страной и Вооруженными Силами на сегодняшний день не соответствует требованиям. Восстановление обороноспособности государства реально только при условии восстановления предприятий оборонно-промышленного комплекса, изъятия этих предприятий из рук частных предпринимателей и передачи их под государственное управление. Кредит доверия к партии власти и ее лидерам, чиновникам, погрязшим в воровстве и коррупции, исчерпан. Народ требует реальных перемен и не в туманном будущем, а сегодня, сейчас.

Такая, конкретная программ по выходу из кризиса у нашего лидера, Геннадия Андреевича Зюганова.

 

Резолюция митинга:

Россия, выбирая президента 4 марта текущего года, встает перед судьбоносным  решением, которое определит будущее страны на долгие годы.

Выбор прост: или народ будет выживать подачками с барского стола чиновников и жуликов-олигархов, или, опираясь на мощь сильного национального государства, свободным трудом обеспечит счастливую жизнь себе и своим детям.

Кандидат в президенты Российской Федерации от КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов – человек труда, всегда с честью выполняющий свой долг перед Родиной, предложил  предвыборную программу, которая вернет народу все, что было создано трудом многих поколений россиян и восстановит справедливость.

Геннадий Зюганова – единственный из всех кандидатов в президенты Российской Федерации, чья программа предусматривает ускоренное развитие страны по всем направлениям и подъем жизненного уровня населения за счет реального источника, которым является  национализация природных ресурсов и ключевых отраслей экономики.

Только программа Зюганова предусматривает укрепление оборонной мощи страны и боеспособности Армии, Флота на  основе возрождения национального военно-промышленного комплекса, новой индустриализации и активного внедрения научных достижений в производство.

Только народный Президент – государственник не допустит, чтобы наши деньги тратились на заграничное вооружение.

Вооружение и снабжение российской армии будет осуществляться только российскими производителями.

Квалифицированные специалисты вновь будут востребованы в нашей стране.

Участники митинга выражают уверенность в том, что предвыборная программа Геннадия Андреевича Зюганова отвечает интересам и ожиданиям абсолютного большинства населения России, только Зюганов в качестве президента Российской Федерации способен обеспечить истинное народовластие в управлении страной.

За достойную жизнь и честные выборы.

За Геннадия Зюганова – народного президента и верховного главнокомандующего!

4 марта выбираем Зюганова!

Только единство народа и Армии обеспечит защиту и безопасность государства созданного Владимиром Ильичем Лениным!

Резолюция митинга принята единогласно.

После митинга состоялось торжественное возложение гирлянды славы и цветов у Вечного Огня и памятников Героев Великой Отечественной войны. Во время торжественного шествия и митинга коммунисты поздравляли калужан с праздником и вручали поздравительные открытки от КПРФ «С Днем Советской Армии!», агитационные материалы, спец-выпуск газеты «Правда» и «Коммунист Калуги».

 

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=2681

Опубликовал Marina в Фев 21 2012. Соответствие Калужские новости, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

«Не согласен — критикуй. Критикуешь — предлагай. Предлагаешь — выполняй».
 С.П.Королев
Войти