Московскую область накрыла волна «честности»

В последнее время, по мере того, как предвыборная гонка набирает обороты, невероятную популярность возымел лозунг – «Честные выборы». Да и нынешняя избирательная кампания со стороны власти, проходит якобы под этим брендом. ВВП не скупится на обещания, ратуя за справедливость и прозрачность выборного процесса. Он и прозрачные урны распорядился поставить, и оборудовать веб-камерами избирательные участки… И все ради одной благой цели – спокойствия народа, которому пригрозил очередными «честными выборами».

Доказательства беспрецедентной «честности» со стороны «лидера» предвыборной гонки – Путина, обещающего осчастливить страну в очередные 6 лет правления, не заставили себя долго ждать…

На некоторых участках действительно появились камеры. Не смотря на то, что на оснащение ими, бюджетных денег уйдет больше, чем на сами выборы (на выборы ЦИК планирует потратить – 12 млрд. рублей, на камеры – 10 млрд. рублей и еще 5 млрд. рублей – на создание системы для сбора, обработки и передачи видеоинформации).

Установка прозрачных урн на каждом из 94 тысяч участков (по две урны на участок), оценивается специалистами в сумму от 800 миллионов до 1 миллиарда рублей.

Одним словом – честность нынче дорожает! Но Владимир Владимирович – человек щедрый и для любимого народа ничего не жалеет. Особенно бюджетных денег. В крайнем случае, на социалке сэкономит. И ведь совсем не важно, что «результат» кандидата №5 обеспечивается совсем в другом месте – за закрытыми дверями прикормленных председателей ТИКов.

Что касается равного доступа кандидатов к СМИ – это вопрос особой «ЧЕСТНОСТИ», в котором ВВП, безусловно, преуспел! И мы регулярно, прямо скажем, на безальтернативной основе, изо дня в день наблюдаем за «успехами» Владимира Владимировича с экранов телевизоров, слышим лестные отзывы о нем из динамиков радиоприемников. Да и печатные СМИ не подкачали. Основным материалом для публикации являются вымученные «труды» «правильного» кандидата на самые злободневные, на сегодняшний день, темы.

Особо отличились муниципальные информационные агентства Московской области. Которые, как известно, находятся под чутким «присмотром» Министерства по делам печати и информации Московской области.

С некоторых пор, все 50 с лишним областных газет, выпускаемых во всех районах Подмосковья, объединяет поразительное единомыслие… Иначе никак не объяснить их идентичное содержание, посвященное прославлению кандидата № 5 и «раскатыванию» всех остальных кандидатов.

Пресс-служба Московского областного отделения КПРФ решила разобраться в этой странной ситуации. Мы позвонили в редакции нескольких областных изданий с одним лишь намерением – узнать, работает ли у них некий журналист Валериан Сергеев, который по некоему стечению обстоятельств публикуется во всех 50 с гаком газетах. Уж очень хотелось с ним пообщаться! Ответы, которые мы услышали, не поражали своим разнообразием, а если точнее, то было всего два варианта: «Нет, это не наш сотрудник», и второй вариант: «Не знаю, возможно, он является нашим внештатным сотрудником». А в одной из таких газет ответственный секретарь честно признался, что по всем вопросам, касающимся компрометирующих оппозицию статей, нам лучше обратиться в Министерство по делам печати и информации Московской области, т.к. данные статьи были присланы из министерства и опубликованы именно по их разнарядке…

В связи с чем, возникают некоторые вопросы:

– Неужели во всех районах Подмосковья образовался дефицит информационных поводов?

– Зачем все эти издания имеют разные названия? Не проще ли выпускать одно и большим тиражом? Под названием, скажем, «Путинский вестник», или «Правда по-путински»… Да и министерству было бы проще контролировать выпускаемую информацию.

– Какими законами регулируется вышеизложенный «равный» и, по мнению нынешних властей, «честный» доступ к СМИ?

– Нужен ли гражданам России, такой поистине «ЧЕСТНЫЙ» кандидат? Не захлебнемся ли мы в этой «честности»?

Каждый из нас ответит на эти вопросы 4 марта2012 г.

Главное помнить – мы выбираем не просто приятного нам человека, а путь развития страны на ближайшие 6 лет.

Каким он будет, зависит от тебя!

Алла Кузьмичева, пресс-служба МК КПРФ

 

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=2689

Опубликовал Marina в Фев 26 2012. Соответствие Единоросы "кошмарят" страну, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“Честность в политике есть результат силы, лицемерие - результат слабости”
 В.И.Ленин
Войти