В этот раз Путин переплюнул Ельцина

Ну кто там говорит о «молодой российской демократии»? Демократия уже не только не молодая, она застарелая! Все её наработки, все её приёмы и приёмчики были использованы на прошедших выборах президента. Точнее даже — ещё до выборов, как было и раньше в ельцинские времена. При Ельцине Путин стартовал в президенты из кресла премьер-министра — и сейчас топчет ту же дорожку.

 

При Ельцине путинский пост служил прикрытием для массированного пиара и промывки мозгов электорату, для обеспечения преимуществ в предвыборной борьбе — и сейчас то же самое. Ельцин ввёл в практику выпуск миллионными тиражами гнуснейших подделок и фальшивок, льющих грязь на противников в предвыборной гонке — Путин продолжает дело своего патрона. Ельцин трусливо уходил от открытых дебатов с оппозицией — и Путин прячется за спинами «доверенных лиц».

 

«В СУРОВОЙ политической борьбе Ельцин отстаивал ценности, которые сейчас считаются привычными», — заявлял Путин. А привычными стали, если судить по новостям последних дней, коррупция и терроризм, взрывы и пожары, аварии самолётов и, конечно же, сообщения о нарушениях на выборах.

 

А сообщения идут со всей Руси великой, от Забайкалья до Тамбова и от Пскова до Кубани. И не только от наших корреспондентов — нарушителей ловят за руку люди разных политических убеждений.

 

Наш корреспондент Олег Дементьев приводит слова первого секретаря Псковского обкома КПРФ В. Никитина: «Применялись, как и ранее, грязные технологии. Буквально в канун выборов были созданы три новых избирательных участка в воинских частях, куда запрещён доступ агитаторов от всех партий, кроме «Единой России». Шёл массовый подкуп избирателей со стороны «правящей партии», организованы так называемые карусели, когда приезжали избиратели на автобусах и пытались голосовать».

 

По сообщениям в прессе, на Болотной площади в Москве около 100 автобусов из разных регионов развозили людей по избирательным участкам. Место сбора охраняла полиция, машины ДПС сопровождали колонны автобусов. На автобусах номерные знаки Воронежской, Ивановской, Владимирской областей и иных регионов России. В каждом автобусе примерно 50 человек, общее число участников — порядка пяти тысяч. Кандидат в депутаты на выборах в муниципальное собрание Южного Тушина В. Кичанова сообщила о нескольких сотнях мужчин, голосующих организованными группами на избирательном участке № 3188 в колледже полиции — туда подошло около двух десятков автобусов. За всеми автобусами проследить не удалось, но первый отъехавший от избирательного участка отвёз проголосовавших на Лихачёвское шоссе, где находится общежитие с гастарбайтерами. Участковые комиссии массово включают в списки избирателей иногородних рабочих и делают это с нарушением законодательства и под давлением со стороны вышестоящих комиссий.

 

О массовом голосовании без открепительных удостоверений сигнализируют коммунисты Кубани. Так, на краснодарском участке № 2129 отмечено голосование граждан, не проживающих на территории данной УИК. Аналогичная ситуация и в пос. Октябрьский, УИК № 4818. В станице Благовещенская зафиксирован вброс бюллетеней, и для разбирательства на участок № 0230 выехали представители штаба КПРФ. А вот на участке № 2056 представителей Компартии пытались выгнать оттуда, не давали ознакомиться со списками избирателей и реестром для выездного голосования. Примерно так же развивались события и на участке № 4202 в Славянске-на-Кубани: представитель КПРФ Р.С. Чистяков обнаружил, что паспортные данные голосующих не совпадают с данными в открепительных удостоверениях. На что председатель территориальной избирательной комиссии А.П. Чумаков начал запугивать нашего представителя, члена избирательной комиссии с правом решающего голоса, уголовным преследованием. Но Чистяков не убоялся начальственного гнева и заставил «фальшивых» избирателей покинуть участок.

 

В городе Киров депутат-коммунист В.Н. Женихов посетил пункт, находящийся по адресу Октябрьский проезд, дом 15, где выдавали деньги за «правильное голосование» — по 500 рублей, а чтобы пресечь это беззаконие, пригласил полицию и представителей прокуратуры. Беззаконие было пресечено, но лишь на время посещения. А затем снова выстроилась очередь за купюрами.

 

О том же явлении в Минусинске пишет наш красноярский корреспондент А. Козырев, но там расценки пониже — три сотенных купюры. Избирательный штаб Красноярского горкома КПРФ подал заявления в прокуратуру и полицию, но можно не сомневаться: никого не найдут и не накажут.

 

О стеснительных экскурсантах сообщают из Орла. Похоже, после этих выборов на всех каруселях вместо лошадок традиционными станут автобусики. Какая же выборная «карусель» без них обходится? Вот и в Орле наблюдатели от КПРФ обнаружили возле участка на улице Московской два автобуса с пассажирами, которые попытались было пройти на участок, но, поняв, что за ними внимательно наблюдают, застеснялись и вернулись в автобусы, которые тут же отправились в сторону Москвы. По пути к этим двум присоединились ещё три, и колонна из пяти машин бодро покатила в столицу. Но доехали только до поста ГАИ на выезде из города — инспектора были предупреждены о готовящемся «десанте». Колонну остановили и начали выяснять маршрут и цель следования. Поначалу «старшие» по автобусам говорили об экскурсии, о мечте повидать в столь торжественный день Охотный ряд. Но когда началась проверка документов, экскурсанты застеснялись, начали выходить из автобусов и ловить попутки, чтобы вернуться обратно. А конфиденциально сообщали нашим наблюдателям, что за экскурсию не платили — наоборот, получили по тысяче за поездку, только чтобы выполнить маленькую формальность: проголосовать в Москве «как надо».

 

Собственный корреспондент «Правды» Наталья Крюкова сообщает из Ростова-на-Дону о попавшем в избирательный штаб КПРФ обращении министра ЖКХ Ростовской области. Обращаясь к главам муниципальных образований, министр призывал не только обеспечить стопроцентную явку всех работников коммунального комплекса на выборы, но и докладывать о процентах явки каждые два часа. За кого именно голосовать, указано не было, но не зря же пушкинский Пристав говорит Гришке Отрепьеву: «Не всяко слово в строку пишется!» А за недогадливость всегда наказывали.

 

Уж как нас уверяли организаторы выборов, что все вопросы решаются техническими средствами, что электронно-вычислительные комплексы, компьютеры и веб-камеры обеспечат стерильную чистоту голосования! А в Нижегородской области, в г. Дзержинске, где все избирательные участки оборудованы электронными КАИБами (комплексами автоматической обработки избирательных бюллетеней), представители КПРФ провели простой эксперимент — ввели в этот самый КАИБ, «электронную урну», пустой, незаполненный бюллетень. А теперь попробуйте догадаться, как неподкупная электронная система подсчитала его? Наверное, догадались прежде, чем дочитали вопрос, — «за Путина», конечно! А если в бюллетене поставить галочку за любого другого кандидата? Правильно, КАИБ признает бюллетень недействительным. Секрет прост: на бюллетенях, напечатанных в «Нижполиграфе», в графе «за Путина» уже стоял невидимый водяной знак, который и обеспечивал нужный результат голосования.

 

Вот вам и неподкупная техника!

 

Первый секретарь Нижегородского областного комитета КПРФ, депутат Государственной думы РФ Н.Ф. Рябов написал заявление об этом председателю ЦИК Чурову, Генпрокурору Чайке, министру внутренних дел Нургалиеву, председателю Следственного комитета Бастрыкину, представителю президента РФ в Приволжье Бабичу. Но даст ли это какой-то результат? Наверное, догадались прежде, чем дочитали вопрос, — не даст. Электронная техника прячет следы надёжнее любого человека, ни по пьянке, ни за деньги не проболтается. Сколько таких невидимых водяных знаков (а это, надо сказать, из простейших уловок, за пять минут можно таких ещё десяток придумать) засчитано «за кого следует»?

 

Можно приводить ещё десятки и сотни примеров, но главное уже очевидно: в соответствии с той традицией, которую заложил Ельцин, каждые последующие выборы становятся грязнее и изощрённее предыдущих. Ученики превосходят своего учителя.

Александр Трубицин,

по страницам газеты «Правда»

 

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=2752

Опубликовал Marina в Мар 6 2012. Соответствие Единоросы "кошмарят" страну, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!

 И.В. Гете
Войти