Г.А. Зюганов: Мы назовем всех нарушителей поименно! Секретариат ЦК КПРФ обсудил план первоочередных политических действий

11 марта состоялось заседание секретариата ЦК КПРФ, которое провел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. На заседании рассмотрен план первоочередных политических действий партии, в том числе подготовка к акциям протеста и предстоящему Пленуму ЦК КПРФ.

Лидер коммунистов дал задание кураторам регионов в течение 1-2 недель подготовить сводную информацию о нарушениях законодательства на прошедших выборах. Итоги выборов будут подведены на семинаре и пленуме партии в конце марта. Геннадий Андреевич предложил рассматривать думские, местные и президентские выборы, как единое целое.

«Важно обобщить итоги трех выборных кампаний и сделать грамотные, честные и достойные выводы, отталкиваясь от личного опыта, который приобрел каждый из вас в ходе выборной кампании, – отметил Г.А. Зюганов. – Но это должен быть не плач Ярославны и не стенания. Следует отталкиваться от конструктивной части и предлагать реальные решения, направленные на укрепление партии, наших связей с избирателями и союзниками».

По мнению лидера российских коммунистов, для решения этих задач созданы неплохие предпосылки. «Мы провели серию ярких мероприятий, которые были замечены в обществе. Это пятигорская встреча на Северном Кавказе, Народное вече в Нижнем Новгороде, съезд депутатов Сибири и Дальнего Востока», – напомнил Г.А. Зюганов.

«Во многом мы завершили формирование своей депутатской вертикали, подготовили под наши программные обязательства соответствующие проекты законов, которые были внесены депутатами-коммунистами в региональные законодательные собрания и в Государственную Думу, – продолжил лидер КПРФ. – Мы укрепили свои структуры в Государственной Думе, получили ряд постов в комитетах, которые направлены на поддержку отечественного производства, строительства и проведение региональной политики».

«У нас есть реальные рычаги влияния на все процессы, – считает Г.А. Зюганов. –  От региональных программ до программы возрождения страны, от инициатив, связанных с местным законодательством, до целого пакета законов, касающихся национализации минерально-сырьевой базы и новой социальной политики – это тот фундамент, который должен быть материализован в текущей политике».

«Именно от этого фундамента нам нужно отталкиваться и выстраивать свою политику на будущее», – подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Наша повестка дня привлекательна, за нее проголосовало много избирателей в различных социальных слоях, в том числе в городе Москве – более одного миллиона человек. Очень важно отталкиваться от конструктивной части, думая о том, как реализовывать ее на практике», – отметил Г.А. Зюганов.

По мнению лидера КПРФ, исполнительная власть на местах срослась с правоохранительными органами и избирательными комиссиями и выступила на выборах как мафия. «Она не думает о национальном благополучии, а думает только о том, как усидеть в своих креслах и покрепче присосаться к главному финансовому пирогу, который именуется бюджет».

Г.А. Зюганов отметил помощь во время избирательной кампании наших друзей и союзников: «Со стороны многих наших сторонников и друзей мы имели большую поддержку. Они  работали не за страх, а за совесть. Включая и Болдырева, и Веллера, и Бабурина, которые не побоялись свой личный авторитет использовать на общий результат».

Лидер КПРФ положительно оценил мероприятия президентской избирательной кампании с участие деятелей культуры. В частности, концерт «Наш адрес Советский Союз» с участием коллективов из братских республик и творческий вечер в доме писателей в городе Москве. В этой связи Г.А. Зюганов прокомментировал конкурс исполнителей, который проводит Алла Пугачева на центральном телевидении. Он считает, что исполнители, которые были приглашены в дом писателя, на голову выше тех исполнителей, которые участвуют в телевизионном конкурсе у Пугачевой. «Я вчера одним глазом посмотрел на конкурс, который проводит Пугачева. Это же убожество. Просто жуть берет от такого исполнения. Совсем не понятно, зачем таких исполнителей выпустили на центральное телевидение. Можно было в районном масштабе провести смотр-конкурс самодеятельности, отобрать самых лучших и привезти на конкурс в Москву. Чтобы продемонстрировать всей стране, что у нас действительно много настоящих талантов».

«Надо обобщить все, что связано с информационно-наглядной агитацией, – сказал далее Г.А. Зюганов. – У КПРФ накоплен уникальный опыт, есть яркие образы, уникальные находки –  все это должно работать на полную катушку. Все это надо сделать достоянием всей партии, чтобы не пропало ни одной интересной идеи». Геннадий Андреевич считает, что в эту избирательную кампанию в данном направлении был сделан солидный шаг вперед. В качестве положительного примера он назвал спецвыпуски газеты «Правда», а также отметил Московскую и Воронежскую область, республику Северная Осетия. «Даже наши оппоненты оценили наши агитационные материалы довольно высоко», – подчеркнул Г.А. Зюганов.

В тоже время лидер КПР рекомендовал каждому критично оценить результаты своей деятельности. «Обобщить опыт, отметить наиболее типичные ошибки, внести конкретные предложения, чтобы двигаться дальше», – предложил Г.А. Зюганов.

«Невозможно справиться с этой жуткой и страшной мафиозной государственной машиной, опираясь только на старый опыт  и старую энергетику. Невозможно», – считает Геннадий Андреевич. В этой связи он рекомендовал поддерживать новые кадры, которые знают свое дело и имеют желание работать.

Лидер коммунистов рассказал о том, что в настоящее время обобщается материал о нарушениях на прошедших выборах. Ежедневно поступающая в центральный штаб КПРФ информация еще раз подтверждает тезис о том, что избирательная кампания в России была нечестной и несправедливой.

«Просьба кураторам в течение 1-2 недель собрать все материалы, подтверждающие фальсификации выборов. Мы не можем это все прощать. Иначе наша работа теряет смысл. Не надо молчать на эту тему, надо делать официальные заявления. Надо официально передать наши материалы в региональные администрации. Провести развернутые пресс-конференции. Причем, назвать всех нарушителей поименно», – предложил Г.А. Зюганов.

«Если бы у Чурова была совесть, он бы открыл свою таблицу итогов выборов, – сказал лидер КПРФ. – Например, в Чечне за «ЕР» 99,76%. Оставшиеся проценты поделили между остальными кандидатами поровну. Чтобы не обижались. Очень «честные» выборы! Неужели господин Чуров считает, что все идиоты? На мой взгляд, такими цифрами он только оказал медвежью услугу господину Путину».

Г.А. Зюганов рассказал, что на него оказывалось грубое давление, чтобы он признал состоявшиеся выборы легитимными. Но наш лидер остался при своем мнении, чего не скажешь о Миронове и Жириновском.

«Десять раз показали по центральному телевидению Миронова и Жириновского, как они подобострастно поздравляют Путина с победой, – отметил Геннадий Андреевич. – Вообще-то, они подставили и Жириновского, и Миронова по полной программе. Если они тебя поздравили, и у тебя в руках рычаги управления СМИ, то хотя бы не делай из них посмешище. Есть же все-таки элементарные правила этики!»

Г.А. Зюганов прогнозирует, что уже в ближайшие месяцы в стране будет ухудшаться положение в экономике и социальной сфере.

После пленума партии, который состоится в конце марта, и на котором будут обобщены предварительные итоги выборов, начнется подготовка к всероссийской акции протеста, которая намечена ориентировочно на 7 апреля.

* * *

Выступивший затем первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников обратил внимание на следующие цифры. С 1 января 2012 года к началу президентской кампании количество избирателей каким-то странным образом выросло на 1 млн 200 тысяч человек. Был большой процент голосования на дому. Так, в Тульской и Тамбовской областях в голосовании на дому приняло участие 20% избирателей, в Воронежской, Псковской, Ивановской, Волгоградской областях и Ставропольском крае – 15%, еще в 14 регионах – 10% избирателей. Точное количество созданных на время выборной кампании избирательных участков неизвестно, но, по данным И.И. Мельникова, их порядка 1-1,5 тысяч.

На секретариате также выступили В.И. Кашин, В.С. Романов, П.В. Романов, Л.Г. Баранова-Гонченко, Д.Г. Новиков, В.С. Шевелуха, Г.М. Бенов, В.Ф. Рашкин, Н.А. Останина и другие товарищи.

Пресс-служба ЦК КПРФ

 

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=2769

Опубликовал Marina в Мар 11 2012. Соответствие Жизнь партии, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил
гений и непоколебимый полководец Сталин. Он был самой выдающейся личностью, импонирующей нашему изменчивому и жестокому времени того периода, в котором проходила вся его жизнь”
 Уинстон Черчилль
Войти