Депутаты-коммунисты бьют тревогу: Положение дел на объектах Росатома далеко от идеального

 

На пленарном заседании Госдумы 13 марта депутаты фракции КПРФ В.И. Кашин, И.И. Никитчук, Н.В. Коломейцев и В.Н. Федоткин внесли протокольное поручение в связи с критическим положением, сложившемся на объектах Росатома.

Протокольное поручение

В последнее время в целом ряде печатных СМИ («Аргументы недели», «Аргументы и факты», «Комсомольская правда», «Известия», «Независимая газета», «Российская газета» и др.) появляются статьи, в которых восхваляются достижения руководства Росатома. Оказывается, что такой всплеск позитива обусловлен тем, что госкорпорация Росатом за счет государственных средств заключила договора с данными СМИ на суммы в сотни тысяч рублей, выплачиваемых ежемесячно.

В то же время ситуация на некоторых объектах Росатома весьма далека от идеальной. Особенную тревогу вызывает положение дел на Калининской АЭС. Совсем недавно был остановлен новый блок этой станции, который запускался с участием В.Путина. Руководство Росатома всячески скрывает от общественности факты аварийной ситуации на своих объектах. Под его влиянием эти факты не освещаются СМИ, а на журналистов, которые пытаются разместить соответствующие материалы, оказывается грубое давление. Более того, из редакции еженедельника «Аргументы недели» изгнана журналистка Н.Попова, публикации которой раскрыли истинное положение дел на объектах Росатома.

Просим поручить Комитету Государственной Думы по безопасности запросить в Следственном комитете Российской Федерации информацию о правомерности заключения договоров госкорпорацией Росатом со СМИ на освещение достижений Росатома, о фактах сокрытия аварийных ситуаций на ядерных объектах Росатома и о правомочности увольнения журналистки Н.Поповой.

Полученную информацию довести до сведения депутатов.

В.И. Кашин.

И.И. Никитчук.

Н.В. Коломейцев.

В.Н. Федоткин.

* * *

Данное протокольное поручение не было принято усилиями проправительственного большинства Госдумы.

 Пресс-служба фракции КПРФ – kprf.ru

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=2788

Опубликовал Marina в Мар 14 2012. Соответствие КПРФ и Российское общество, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“Честность в политике есть результат силы, лицемерие - результат слабости”
 В.И.Ленин
Войти