Юрий Афонин: Заказная ложь под видом «Аргументов»



Нетрудно было предположить, что несогласие КПРФ и лидера нашей партии Геннадия Зюганова мириться с масштабными подтасовками на президентских выборах и признавать законность и легитимность их результатов повлечет за собой информационную атаку со стороны тех, кто обслуживает интересы власти. Также нетрудно было догадаться, что информационные провокации против лидера коммунистов и против самой партии будут носить откровенно грязный и бесстыдный характер. Ничего другого коммунисты, да и все здравомыслящие граждане, и не ждут от власти и ее послушной обслуги. То, что мы заранее предполагали, и к чему были морально готовы, уже в полной мере подтверждается на практике.

Газета «Аргументы недели» в своем последнем номере опубликовала материал под заголовком «От Зюганова побежали первые крысы». Лживая байка, которую излагает газета, сводится к тому, что в КПРФ, якобы, назрел раскол и бунт партийной молодежи против лидера коммунистов. По утверждениям издания, молодые соратники обвиняют Зюганова «в оппортунистической политике по отношению к правящей верхушке». То есть, в соглашательстве с властью.

Ложь остается ложью независимо от того, профессионально она состряпана, или бездарно. Однако в случае с «Аргументами недели» наблюдается просто запредельная бездарность и непрофессионализм в организации информационной провокации. Видимо, газета представляет своих читателей не просто наивными людьми, но откровенными глупцами, которые сочтут логичным, что после заявлений Зюганова о непризнании честности выборов и о беспределе, который творился на этих выборах в интересах власти, лидер КПРФ своими же соратниками был обвинен в соглашательстве с этой самой властью.

Впрочем, в том же материале газета сама же расписывается в полнейшем отсутствии логики. Изложив первый лживый тезис о претензиях коммунистов к Зюганову по поводу «соглашательства», издание тут же сообщает, что Зюганов резко высказывается в адрес Путина и обвиняет его сторонников в фальсификациях на выборах. Из этого обстоятельства, – единственного в публикации, которое соответствует действительности, – газета выводит следующий лживый тезис: лидер коммунистов якобы делает это против своей воли, под нажимом недоброжелателей внутри КПРФ. Не гнушаются «Аргументы недели» и откровенной клеветой по отношению к конкретным людям, грубо нарушая тем самым действующее законодательство. Вот пример такой клеветы: «В частности, против Зюганова, – заявляет издание, – высказался даже близкий ему человек Юрий Афонин».

Разумеется, газета не в состоянии привести ни одной цитаты из моих высказываний, или высказываний других соратников Зюганова, которая хотя бы отдаленно указывает на расхождения и конфликты между нами. Таких высказываний просто не существует. Как не существует и конфликтов внутри КПРФ, и обвинений ее лидера в соглашательстве со стороны партийной молодежи. Как не существует и реального источника изложенной изданием «информации». Существуют лишь лживые выдумки газеты, готовой служить орудием грязной провокации.

Лживость подобной «журналистики» подтверждается не только неуклюжими измышлениями по адресу Зюганова и других коммунистов, но и тем, что газета при этом ничего не говорит о действительно соглашательской позиции, которую после президентских выборов заняли другие их участники. В частности, господа Миронов и Жириновский, немедленно бросившиеся поздравлять Путина с «убедительной победой» или Прохорова прибежавшего к Путину выпрашивать разрешение на создание партии. Негативную реакцию на поведение Миронова со стороны депутатов от «Справедливой России», как и негативную реакцию на поведение Прохорова со стороны участников протестных митингов, в лидеры которых он безуспешно набивается, «Аргументы недели» обсуждать не торопятся. Заказные выдумки для них важнее, чем анализ реальных фактов.

Позиция Зюганова, заявленная после выборов, основывается на очевидном неравенстве кандидатов во время предвыборной кампании, когда в федеральных СМИ, вопреки избирательному законодательству, откровенно доминировал Путин в роли «спасителя нации», с уходом которого наступит чуть ли не конец света. При этом сам Путин уклонился от дебатов с оппонентами, опасаясь прямого разговора с ними, прямого отчета о результатах своего прежнего правления и о своих дальнейших намерениях: об ускоренной приватизации еще не распроданной госсобственности, о резком сокращении государственного финансирования российской промышленности, которое диктуется условиями вступления нашей страны в ВТО, о данных в узкой аудитории обещаниях воплощать в жизнь положения из программы олигарха Прохорова. Позиция Зюганова основывается на многочисленных сведениях о вопиющих нарушениях в ходе голосования; о разнообразных способах организации «каруселей» с голосованием одних и тех же нанятых лиц на разных участках; о попрании прав журналистов и наблюдателей, которых нагло и безосновательно с участков выдворяли; о переписанных протоколах, окончательные результаты в которых принципиально расходятся с реальными результатами волеизъявления граждан. Информация о нарушениях и беззакониях, собранная КПРФ, подтверждается сведениями общественных организаций, осуществлявших контроль за ходом голосования: «Росвыборов», «Гражданина наблюдателя», ассоциации «Голос». По их утверждениям, подтасовки и вбросы позволили добавить Путину минимум от 6 до 15% голосов, которые он на самом деле не получил. И есть все основания предполагать, что второй тур президентских выборов не состоялся только благодаря противозаконным манипуляциям, организованным 4 марта.

Со своей стороны могу утверждать, что твердая, бескомпромиссная позиция лидера КПРФ поддержана партией, ее активно разделяют молодые коммунисты. Одновременно она находит все более очевидный отклик и у граждан, в том числе и в молодежной среде. Это и пугает власть, опасающуюся нарастания протестных настроений. И вдвойне опасающуюся того, что ядром общественного протеста станет наша партия, и этот протест все активнее будет разворачиваться в левое русло. Ряженая «либеральная» оппозиция под руководством олигарха Прохорова и ему подобных власти не страшна. Более того, в случае обострения политического кризиса власть могла бы передать такой оппозиции бразды правления под видом «смены системы». Как в свое время Горбачев сдал страну Ельцину и его подельникам. Власть боится оппозиции реальной, которая может окончательно укрепиться и победить, только сплотившись вокруг КПРФ. Принципиальное поведение Зюганова после выборов делает такую перспективу еще более зримой, ускоряет ее. Наши противники способны отвечать на это только подлогами и сплетнями.

Технология провокации, осуществляемой с помощью «Аргументов недели», давно взята на вооружение «мастерами» информационного жульничества. Провластные СМИ, стремящиеся сохранить имидж респектабельных, не решаются самостоятельно озвучивать бредовые басни. Поэтому используется другой сценарий. Лживая информация сначала транслируется желтой газетой, которая боится даже указать автора опубликованного материала, понимая, что возможны судебные иски и обвинения в клевете. А уже потом другие СМИ, действующие в интересах того же заказчика, могут сослаться на этот желтый источник и распространять обман дальше, ограждая себя от прямой ответственности. Словно вирус сплетня о мифических конфликтах в КПРФ подхвачена мало уважающими себя и своих читателей изданиями и информационными агентствами. Но наши граждане не так наивны и доверчивы, как мечтается власти и ее карманным пропагандистам, все меньше тех кто не умеет отличить зерен от плевел. Вместе с  тем данная провокация доказывает, что власть все меньше способна оценивать реальную ситуацию: одно дело – данные, нарисованные с помощью подтасовок, другое дело – реальное общество, методы оболванивания которого становятся все более неуклюжими и беспомощными.

 

Юрий Афонин,

секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь ЦК ЛКСМ

 

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=2797

Опубликовал Marina в Мар 16 2012. Соответствие Общественные организации, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“Честность в политике есть результат силы, лицемерие - результат слабости”
 В.И.Ленин
Войти