В Ульяновске полиция разогнала антипутинский пикет

18 марта 2012 года в центре Ульяновска сотрудниками полиции с применением физического насилия был разогнан пикет «Россия без Путина!». Пикет был организован группой молодежи во главе с известным в Ульяновске правозащитником Константином Трошиным. Заявка на проведение пикета была своевременно подана в администрацию города. Полицией задержано 6 участников пикета. Константин Трошин получил травму руки.

 Следует отметить, что сотрудники полиции Ульяновска, уже после переаттестации, не в первый раз разгоняют заранее согласованное мероприятие. Так, во время разгона пикета в поддержку действий президента Медведева по борьбе с коррупцией, в городской отдел полиции было доставлено около 15 пикетчиков. Одному из них, инвалиду II группы Владимиру АЛАДИНУ, полицаи не позволили оказать медицинскую помощь в связи с гипертоническим кризом и приступом сахарного диабета. Бригаде скорой помощи не было позволено госпитализировать задержанного. В результате АЛЛАДИН после попытки полицейских доставить его суд, по требованию мирового судьи, отказавшегося вести судебное заседание в отношении больного человека, был госпитализирован. Позже ему была сделана операция на глазах, поскольку в результате гипертонического криза резко ухудшилось его зрение.

Общественность Ульяновска считает, что комиссия МВД, которая в настоящее время работает в Казани в связи с преступными нарушениями законов сотрудниками полиции, должна прибыть в Ульяновск и решить вопрос о повторной аттестации местных полицейских.

  Видеоматериал размещен:

http://bragin-sasha.livejournal.com/2044267.html

Пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=2826

Опубликовал Marina в Мар 19 2012. Соответствие Акции протеста, КПРФ и Российское общество, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“Честность в политике есть результат силы, лицемерие - результат слабости”
 В.И.Ленин
Войти