Калужский губернатор рассказал, что будет с материнскими пособиями

Планы калужского губернатора отменить пособия матерям-одиночкам и перенаправить эти деньги на компенсацию расходов многодетных семей на строительство жилья вызвали резкую критику со стороны многих калужан, в том числе и председателя комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной. «Коль скоро главная задача – увеличение рождаемости, а средства ограничены, то областная власть вынуждена перераспределять эти средства. Но нельзя отменять их для тех, кто уже получает это пособие. Иначе – это нарушение конституционных прав». Депутат Госдумы ссылается на постановление Конституционного суда РФ о том, что существующая социальная гарантия отменена быть не может, либо должен быть предусмотрен механизм возмещения.

На недавней встрече с журналистами губернатор Калужской области Анатолий Артамонов дал комментарии по поводу нового проекта перераспределения денежных пособий между матерями-одиночками и многодетными семьями.

По словам главы региона Анатолия Артамонова, закон о  пособиях одиноким матерям привел в основном к негативным последствиям. В области сократилось число регистрируемых браков, а разводов наоборот стало больше. На рождаемости принятие документа практически не отразилось. Региональные власти сейчас рассматривают возможность корректировки закона или его отмены.

«Однозначно, при решении вопроса о перераспределения заложенных в региональной казне средств на выплату пособий матерям-одиночкам для компенсации части затрат на приобретение жилья многодетным семьям будет действовать принцип не ухудшения условий для тех, кто уже получает это пособие. Это право граждан, прописанное в Конституции. И никто не имеет права его нарушать», – заявил 23 марта губернатор Анатолий Артамонов.

«Те из матерей-одиночек, кто уже получает пособие, будут его получать до достижения ребенком 7-летнего возраста. Вопрос может стоять только о том будет ли дальше действовать это правило. В основном это касается, женщин, которые решат в одиночку воспитывать своих будущих детей. Между тем практика показывает, что большое количество матерей-одиночек, ныне получающих детское пособие, приехали в Калужскую область из Смоленской, Брянской, Тульской областей и зарегистрировались у нас в разных сельских поселениях для того, чтобы получать эти 5 тысяч рублей. Мы, конечно, их вычислим, так как согласно закону такие матери-одиночки не имеют права на это пособие от Калужской области, потому что де-факто они являются жителями других регионов. И это будет справедливо. Наверное, будет правильнее эту поощрительную меру для улучшения демографической ситуации перенести на многодетную семью для того, чтобы помочь таким семьям в строительстве или приобретении жилья», – сказал Артамонов.

К слову, в общей сложности на поддержку материнства и детства в областном бюджете на этот год, заложено 450 миллионов рублей.

Таким образом, одинокие мамы будут получать денежные пособия и дальше. Однако те женщины, которые в будущем рискуют остаться одни с маленьким ребенком, на денежную помощь в 5 тыс. рублей от государства могут не рассчитывать.

14 комментариев  

 

Все правильно сделал)

26.03.2012 14:05, Generation PEPSI
     
 

я сомневаюсь, что рождаемость от этого увеличится, а увеличится число абортов, от тех же одиноких мам.

26.03.2012 15:01, Анонимус  

 

разводят как кроликов. в прямом и переносном смысле. трахайтесь, женитесь, рожайте чтоб у губера отчётность хорошая была

26.03.2012 15:12, fuuuuu  

 

да о чем они вообще думают??какой то бред говорят как всегда!!!хотите семьи и рождаемость-выдавайте квартиры молодоженам!! а не то что многодетным дадим, у тех отберем,достали эти горечиновники!лучше бы сократили количество чиновников и воровать перестали, а эти деньги которые не украли и распределяли бы на все!им бы пожить на зарплаты народа, тогда бы и поняли почему люди разводятся и браки сократились!это же кошмар что бы купить квартиру на нее надо 10-15 лет работать, а когда семью создавать!!??надеюсь наш губернатор читает новости эти)))

26.03.2012 15:25, Артем  

 

«закон о пособиях одиноким матерям привел в основном к негативным последствиям. В области сократилось число регистрируемых браков, а разводов наоборот стало больше. На рождаемости принятие документа практически не отразилось. »

Убил наповал

«большое количество матерей-одиночек, ныне получающих детское пособие, приехали в Калужскую область из Смоленской, Брянской, Тульской областей и зарегистрировались у нас в разных сельских поселениях для того, чтобы получать эти 5 тысяч рублей. »

Добил окончательно

26.03.2012 15:49, Николай  

 

Сука!Мне больше и сказать нечего.

26.03.2012 17:53, Дарья  

 

Это получается многодетные семьи – люди и им должны помогать, а мать – одиночка не человек, крутись как хочешь. Хитроумный очень наш губернатор.

26.03.2012 19:18, Александра  

 

Я в июне уже рожу, я мать – одиночка и не могу понять я буду получать пособие в размере пяти тысяч или государство помогать не собирается?

26.03.2012 19:21, Александра  

 

Вы должны получать это пособие. Прочитайте статью по этому поводу в последнем «Калужском перекрестке»!

26.03.2012 22:00, зануда  

 

Вообще-то с этими пособиями нужно умно разобраться.
Пособия должны получать те мамочки, которые родили ребенка без мужа, сами дали свою фамилию, имя и отчество ребенку. Должно быть установлено, что это действительно мать-одиночка и адекватная женщина, а не пьянь. И, естественно, что это женщины постоянно проживающие в Калужской области (например, не менее 3-5 лет). Ну, а если кто-то сомневается, что женщина одинокая, то это не повод лишать их пособия. Вспомните, не те кто молодняк, а те, как мы – пожилые уже люди, что было раньше. Жены погибших в Великой Отечественной Войне (в 1941-1945 г.г., кто из нынешних тинейджеров не знает!) получали пенсии за погибших мужей до тех пор, пока не выходили замуж (официально!). А ведь те женщины не были святыми (святых нет!!!), у них были мужички, которые с ними неофициально жили, или приходили, даже детей им строгали, помогали им выжить в то не простое время. Мужиков ведь не хватало (многие с фронта не пришли). НО, ГОСУДАРСТВО – СССР не отменяло им пенсий за погибших мужей только на основании предположения, что женщина с кем-то трахается. Поэтому и сейчас не надо одиноких женщин-мам терроризировать! БУДЬТЕ ГОСПОДА МУЖИКАМИ! Я сам мужик, но знаю, что большинство из вас готово соблазнить, принудить девушку любым способом и ТРАХНУТЬ. Все юные и молодые ТАКИЕ!!! За редким исключением! Вам бы девчонку трахнуть и сбежать! Похвастаться приятелям – таким же недорослям-козлам, у которых только и забота засунуть куда-нибудь свой мелкий огрызок и сбежать после.
Вот ТАК сегодня девчонки получаются матерями-одиночками. Не у всех же есть нормальные, любящие родители, жилье, работа и т.д. И ТАКИМ НАДО ПОМОГАТЬ! Иначе всем кранты! Китайцы будут калужанами!

26.03.2012 20:33, Павел  

 

людям зарплаты надо достойные платить,тогда и пособия не понадобятся,а квартиры давать после того как пять лет на заводе проработаешь,тогда и заводы работать будут,и молодежь занята будет,а то кто снимает,кто с родителями в хрущевке ютится,кто наследства от бабушки дожидается,кто в кредитах по уши погряз.

26.03.2012 21:12, Алла  

 

моя мама мать одиночка она 31 г р и в Советское время ей дали квартиру .Моя дочь является матерью одиночкой я помочь ей не могу т к инвалид по сердцу и эти деньги дали нам возможность растить ребенка ,впервые новая власть решила сделать что то достойное для людей обделенных судьбой ,а не только разрушать и грабить что и происходит впоследнее время!!!Я всегда гордилась что у нас умный и порядочный губернатор,и я очень надеюсь что он не будет решать за счет одних обездоленных проблему других . Надо жить своим умом ,а не слушать московских заморских гостей Москва давно уже государство в государстве и им наши проблемы не понять!

26.03.2012 23:37, Светлана  

 

Очень интересный жест у губернатора. Он означает либо «деньги» либо «фига». Удачно подобрали фото, подходит к статье.

27.03.2012 00:29, Вольт  

 

ахаха про фиг точно подмечено!!!!!!!!!!

27.03.2012 02:03, снежана

 26 марта 2012 г.

http://www.kaluga-poisk.ru/news/kaluzhskiy-gubernator-rasskazal–chto-budet-s-materinskimi-posobiyami/

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=2890

Опубликовал Marina в Мар 27 2012. Соответствие Калужские новости, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“Честность в политике есть результат силы, лицемерие - результат слабости”
 В.И.Ленин
Войти