Рабочие калужского завода объявили забастовку


Как мы уже писали, в начале марта коллектив рабочих завода ООО «Бентелер Аутомотив» начал так называемую «итальянскую забастовку». Основное требование забастовщиков, членов профсоюза работников автомобильной промышленности (МПРА) – заключение коллективного трудового договора. Как тогда заверяли в областном министерстве труда, работодатель выразил готовность пойти на переговоры и выполнить законные требования рабочих.
Однако прошло две недели и профсоюз МПРА объявил о начале полномасштабной забастовки.
- В нарушении сроков, установленных трудовым кодексом, работодатель игнорирует переговорный процесс по поводу заключения коллективного договора, – рассказал координатор МПРА в Калуге Дмитрий КОЖНЕВ. – На ООО «Бентелер Аутомотив» с 20ч. 00 мин 29 марта 2012 г. начнётся бессрочная забастовка. В качестве требования: немедленное формирование переговорной группы и начало коллективных переговоров по заключению коллективного договора. Большинство штатных работников предприятия, около 190 человек, поставили свои подписи в поддержку этого решения. Согласно законодательства, это делает забастовку легитимной.
По словам Кожнева, после начала «итальянской забастовки» администрация завода отозвала отказ о заключении коллективного договора, но этим дело и ограничилось. Должностные лица предприятия перестали принимать какие-либо документы от профсоюзных активистов, препятствуют законной профсоюзной деятельности. По фактам нарушения законодательства написаны заявления в прокуратуру.
- Мы скептически относимся к тому, что министерство труда и областные чиновники смогут посодействовать в разрешении конфликта, – добавляет Кожнев. – Они склонны принимать сторону работодателя и поддерживать его в любом случае. Поэтому мы настроены решительно, это демонстрация нашей силы.
Напомним, ООО «Бентелер Аутомотив» является калужским филиалом немецкого предприятия. Он производит элементы подвески для автомобилей, собираемых заводом «Фольксваген». Поэтому самое неприятное, что грозит предприятию – внушительные штрафы за срыв контрактов на поставку комплектующих.
http://www.kp40.ru/index.php?cid=600&nid=574148

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=2923

Опубликовал Marina в Мар 29 2012. Соответствие Калужские новости, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

«Не согласен — критикуй. Критикуешь — предлагай. Предлагаешь — выполняй».
 С.П.Королев
Войти