Комсомольский пленум

30 марта в Подмосковье прошёл совместный пленум центрального комитета и контрольной комиссии Ленинского комсомола. В работе пленума приняли участие представители большинства субъектов Российской федерации. На пленум была приглашена и делегация из Калужской области. Это Костин Михаил, Антон Головин и Опарина Дарья.
Заслушав доклад второго секретаря ЦК ЛКСМ Татьяны Смирновой об итогах федеральных избирательных компаний в 2011-2012 гг. пленум постановил:
1. Признать работу ЛКСМ РФ в период избирательных кампаний в целом удовлетворительной.
2. Региональным, местным и первичным отделениям ЛКСМ РФ провести пленумы комитетов и комсомольские собрания по итогам выборов, разработать меры поощрения наиболее активных комсомольцев.
3. Региональным отделениям ЛКСМ РФ усилить работу по аргументированному разъяснению позиции КПРФ по отношению к прошедшим избирательным кампаниям.
4. Принять непосредственное массовое участие во Всероссийской акции протеста «Россия требует перемен!», инициированной Всероссийским штабом протестных действий ЦК КПРФ 7 апреля текущего года.
5. Наладить систематическую работу по подготовке и обучению членов участковых избирательных комиссий и наблюдателей, направленной на противодействие фальсификации итогов выборов. Работать на опережение, изучая не только российский, но и зарубежный опыт.
6. Продолжить работу с молодыми наблюдателями, не состоящими в ЛКСМ РФ и КПРФ, привлекать их к повседневной работе в комсомоле и партии.
7. Местным и первичным отделениям ЛКСМ РФ усилить работу по расширению рядов организации, в течение 2012 года вывести прием новых членов на уровень 10% от численности организации.
8. Контроль за выполнением данного постановления возложить на Секретариат ЦК ЛКСМ РФ.

Калужский обком комсомола уже заранее выполнил часть данного постановления на собрании Калужского обкома ЛКСМ 17 марта. <Ссылка на новость с сайта>. Остаётся только увеличить численность на 10%, что конечно вопрос долгой и кропотливой работы.
Далее были рассмотрены планы работы Комсомольской организации в 2012 году, в частности «Комсомольское лето 2012». В июле 2012 года в Московской области пройдёт общефедеральный лагерь комсомольского актива, а наиболее сильные комсомольские организации проведут свои собственные лагеря. Калужский комсомол должен принять участие как в общефедеральном, так и в региональных лагерях актива в соседних областях, таких как Тульская, Брянская, Московская.
В 2012 году приближается крупная круглая дата – 90 лет создания Всесоюзной пионерской организации им. В.И.Ленина. По этой теме 2012 году ЛКСМ и КПРФ проведут целый ряд памятных мероприятий, главные из которых: Торжественная линейка на Красной площади и Торжественное заседание в колонном зале Дома Союзов. В Калужской области в Перемышльском и Сухиничском районах также существуют пионерские организации. За эту работу отвечает член обкома ЛКСМ Опарина Дарья. Пионеры уже не раз участвовали в пионерских слётах в Москве и принимали гостей их других регионов в Калуге.
Далее были рассмотрены организационные вопросы. Было рассмотрено положение о кадровой комиссии ЛКСМ, в задачи которой будет входить формирования кадрового резерва руководящих органов ЛКСМ, делать предложения по кандидатурам на руководящие посты в ЛКСМ и кандидатам в представительные органы власти РФ. Также было принято постановление Центральной контрольно-ревизионной комиссии ЛКСМ. Она будет контролировать работу региональных отделений ЛКСМ. Например: соблюдение устава, ведение финансово-хозяйственной деятельности, выполнение решений съездов, рассмотрение жалоб и др.
На заключительном этапе пленума были приняты два обращения к Партии Коммунистов Молдовы и к народу Сирии.

Пресс-служба Калужского обкома ЛКСМ

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=2941

Опубликовал koldiler в Мар 31 2012. Соответствие КОМСОМОЛ, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!

 И.В. Гете
Войти