В Калуге вышел пилотный номер газеты в независимом формате

«Отношения между калужскими властями и СМИ требуют срочной перестройки», – с такой шапкой над заголовком вышел в свет пилотный номер журналистской газеты «Наш формат». Ее начала издавать Калужская городская организация Союза журналистов России, крупнейшая из «первичек» в регионе. Об этом сообщил 1 апреля корреспонденту ИА REGNUM главный редактор газеты, секретарь городской журналистской организации Владимир Безверхий.

По его словам, главное внимание на страницах новой газеты уделено итогам прошедшего в областном центре круглого стола, на котором с участием коллег из Москвы и других городов обсуждались отношения в треугольнике СМИ-Общество-Власть. Вывод был некоторыми сделан неутешительный – местная журналистика находится в глубоком кризисе, являясь в основном ретранслятором региональных властей, не отражает полной картины жизни населения. И как итог – малые тиражи изданий.

«Газета «Наш формат», выпускается на средства самих журналистов и их добровольных помощников. Ни ставок, ни гонораров у издания нет. Все делается на общественных началах. Зато есть возможность высказать не ангажированную точку зрения на события», подчеркнул Безверхий

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=2987

Опубликовал Marina в Апр 6 2012. Соответствие Калужские новости, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. "”
 В.И. Ленин
Войти