Остановим коммерциализацию российского образования – Калуга

Калужское движение

Эта встреча создана для объединения людей, небезразличных к тому, что происходит с нашим образованием.
Низкие зарплаты школьных учителей и преподавателей ВУЗов провоцируют рост коррупции, влекут за собой резкое снижение уровня предоставляемых нашим детям знаний. Федеральный закон № 83 переводит учебные заведения в статус «полукоммерческих», заставляет школы и ВУЗы заниматься в большей степени коммерческой деятельностью, а для многих небогатых семей делает практически невозможным дать своим детям полноценное высшее, а то и среднее образование.

Низкие стипендии и неспособность студентов реально влиять на жизнь его учебного заведения, влечет за собой незаинтересованность в обучении, а так же невозможность тратить на него достаточное время.
Мы надеемся, что в нашем городе удастся создать инициативную группу преподавателей, студентов и родителей, желающих исправить нынешнее плачевное положение. 24-ого апреля по всей стране пройдёт день единых действий против коммерциализации российского образования. Проведение протестной акции в Калуге – пикета или митинга – станет хорошим началом для нашего города..http://anticapitalist.ru/protiv_kommerczializaczii/re..

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=3017

Опубликовал Marina в Апр 9 2012. Соответствие Калужские новости, Общественные организации, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!

 И.В. Гете
Войти