На Калужском турбинном заводе сложилась сложная ситуация.

По данным, опубликованным недавно в заводской газете «Турбинист», предприятие до сих пор не заключило контракт с Объединенной Судостроительной корпорацией по оборонному заказу из-за того, что заказчик предложил неприемлемые сроки по сдаче и цены на продукцию. Предприятие просто отказывается работать себе в убыток пусть даже и на оборонный заказ. Из-за этого конструкторы и некоторые цеха занимавшиеся оборонными заказами, будут переведены на укороченную рабочую неделю.
При этом контрактов на производство энергетических турбин заключено на 120%, но из-за отсутствия государственного заказа цехи производства остаются недозагруженными. Кроме того предприятие не выполнило план по прибыли за первый квартал текущего года, заработав 60% от намеченного.
Напоминаем, что в своей предвыборной статье Путин пообещал, что закупочная цена на оборонную продукцию во всех случаях будет справедливой и достаточной не только для окупаемости предприятий, но и для вложений в их развитие и модернизацию, в привлечение и подготовку кадров. Как мы видим слова Путина снова расходятся с делом.

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=3024

Опубликовал koldiler в Апр 14 2012. Соответствие Калужские новости, Срочно распространить!. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!

 И.В. Гете
Войти