Конференции и пленум Калужского регионального отделения КПРФ

14.04.2009 Состоялся 2-й этап 34 (внеочередной) Конференции и пленума Калужского регионального отделения КПРФ. Пленум прошел в новом помещении обкома, расположенном в историческом центре Калуги, по улице Первомайская, 21.
Повестка дня:
1. Об итогах выборной кампании, задачах по усилению работы Калужского регионального отделения КПРФ в новых условиях и выполнения решений XII-го совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ (докладчик В.Е. Ханси).
2. Разное
3. О закрытии работы второго этапа 34-й внеочередной конференции Калужского регионального отделения КПРФ.

Конференция подтвердила точность партийных оценок парламентских и президентских выборов в Калужской области, как не справедливых, нечестных и не свободных. В голосовании вне помещения (на дому) более 46 000 избирателей, было взято открепительных удостоверений 26 000, а по ним проголосовало более 13000 избирателей, где остальные 13000? Избирательные комиссии были сформированы с преимуществом сторонников Единой России и её членов, а порой и по семейному признаку. Но несмотря на все ухищрения и давление на избирателей со стороны администрации области по итогам выборов за лидера КПРФ Зюганова проголосовала 20,01% избирателей, что на 2,83% выше, чем в среднем по России. Каждый 5-й калужанин, пришедший на выборы и отдал свой голос за Г.А. Зюганова.
Далее выступил Ломаков М.Ф. – председатель кадровой комиссии, он напомнил о необходимости омоложения партийных рядов и сказал, что возраст для выдвижения в руководящие органы должен составлять 45-50 лет. Выступил первый секретарь Перемышльского отделения КПРФ Фёдоров Н.С. и поделился трудностями, которые не позволили набрать ему высокий процент на выборах. Выступил Шах В.В. – член Калужского горкома КПРФ, он освятил огромную работу горкома при проведении референдума, что сыграло свою роль на выборах президента.
Но были и недостатки в партийной работе, которые не позволили улучшить результат – это не четкое закрепление наблюдателей за участками, не на всех участках были наблюдатели. Не своевременно поступила газета Калужская Прадва и в результате большая часть осталась не распространенной. Не достаточно было также выступлений на радио и телевидении представителей от КПРФ. Далее выступила Кичикова Л.В., она уделила особое внимание изучению марксистско-ленинской философии, молодое пополнение в большинстве своём не знают основ марксистко-ленеского учения. Это говорит о том, что надо проводить больше обучающих занятий со сторонниками и членами партии. В выступлениях делегатов также было уделено внимание трудовым коллективам. Трудовое законодательство сегодня постоянно нарушается, необходимо оказывать рабочим юридическую помощь, помогать в борьбе за свои права и привлекать к общественно-политичской жизни страны. Было рекомендовано представителям трудовых коллективов принять участие во втором съезде рабочих и служащих, а также принять участие в мероприятиях, посвященных 20-тилетию КПРФ, которое пройдёт в феврале 2013 года. Также было решено широко отметить 100-летие со дня основания Ленинской газеты «Правда»на территории Калужской области.
Пресслужба Калужского горкома КПРФ.

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=3045

Опубликовал koldiler в Апр 16 2012. Соответствие КПРФ и Российское общество, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. "”
 В.И. Ленин
Войти