Калуга: Первомай шагает по планете

 В Калуге 1 мая в День международной солидарности трудящихся по инициативе Калужского горкома КПРФ прошли торжественное шествие и митинг. В шествии по центральным улицам города и митинге приняли участие калужские коммунисты, комсомольцы и пионеры совместно с движением «В поддержку армии», РУСО, «Всероссийским женским союзом – Надежда России» и другими патриотическими организациями. Коммунисты с алыми стягами и знаменами под военные марши духового оркестра проследовали колонной от площади Победы до площади Ленина. Впереди колонны – пионерский отряд со строевой речевкой.

Митинг открыла и вела первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Калужской области М.В.Костина. Участников митинга приветствовали калужские пионеры и комсомольцы. На митинге выступили: от представителей трудовых коллективов Калуги И.А.Филиппова, от профсоюза работников автомобильной промышленности Д.Кожнев и Д.Пятов, первый секретарь Калужского регионального отделения КПРФ, депутат Законодательного Собрания Н.Д.Бутрин, поэт А.А.Захаров, секретари горкома В.Н.Анашкин и Н.Е.Стороженко, А.С.Щербаков, В.Н.Лисяной, Е.В.Зонов и другие. С резолюцией митинга выступил член Калужского обкома ЛКСМ Ирина Елисеева. Участники митинга  потребовали от власти принять решительные меры в защиту прав рабочих и служащих предприятий Калужской области:

На Первомайскую демонстрацию коммунисты вышли с лозунгами: «ЗА ВЛАСТЬ СОВЕТОВ!», «Мир! Труд! Май!», «Дело Ленина будет жить!», «Газете «Правда» – 100 лет!», «ВЕРНУТЬ ЛУЧШЕЕ В МИРЕ СОВЕТСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ!», «ПЛАТНАЯ ШКОЛА – ПОЗОР РОССИИ!», «Возродить родные заводы!», «Руки прочь от ветеранского корпуса областной больницы!», «Путину, Медведеву, Артамонову – минимальную зарплату», «Платная школа – позор России», «ЖКХ – живи как хочешь», «Рабочий! Поднимайся на борьбу за свои права!», «Нет полетам НАТО над Россией!».

На призыв к митингующим поддержать обвинения партии «Единая Россия», участники митинга скандировали: «ЕДИНОРОСОВ и ПУТИНЫХ» – «В ОТСТАВКУ!»… «В ОТСТАВКУ!»…  «В ОТСТАВКУ!» с троекратным выбрасыванием рабочего кулака правой руки вверх.

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА

Посвящённого дню международной солидарности трудящихся

1 мая в городе Калуге

Мы, участники демонстрации и праздничного митинга, посвященного Международному дню солидарности трудящихся  1Мая, заявляем:

За последнее время значительно обострились противоречия между трудом и капиталом. В результате грубейших нарушений избирательного законодательства, ставших нормой, власти фальсифицировали результаты голосования. Уверовав в свою «победу», они ошибочно считают, что трудящиеся ради  ничтожных  подачек в социальной сфере согласны полностью отказаться от борьбы за свои права.

Но они жестоко ошибаются! Народ России никогда не потерпит обмана и лжи!  Не отдаст социальные завоевания Советской власти на потребу  жалкой кучке политических авантюристов и  финансовых спекулянтов.

Интересы рабочего класса никогда не совпадали и не будут совпадать с интересами эксплуататоров, создавших свои много миллиардные состояния на захвате общенародной собственности, на воровстве и коррупции.

Нашим интересам сегодня отвечает Программа КПРФ, сутью которой является  возврат народу природных ресурсов и стратегических отраслей экономики.

Мы против грабительской приватизации общенародной собственности! Мы протестуем против унижения граждан Российской Федерации бедностью и социальным неравенством! Мы вернем честь и достоинство людям труда. Возвратим бесплатное образование и медицину, не допустим увеличение рабочей недели и пенсионного возраста.

Мы требуем не закрывать ветеранский корпус Калужской областной больницы в Анненках, построенной на народные деньги, заработанные калужанами на коммунистических субботниках.

Для трудового народа все, что связано с Родиной, священно. Поэтому мы никогда не согласимся с тем, чтобы самолеты НАТО приземлялись и взлетали на Волге, на родине Ленина – в Ульяновске. Мы никогда не допустим, чтобы убийцы из блока НАТО использовали в своих интересах нашу священную землю!

Мы требуем отмены Федерального закона, разрешающего присутствие натовских войск на российской земле.

Да здравствует 1 мая – день борьбы трудящихся за свои права!

Нет НАТО на Русской земле!

Рабочие и крестьяне – объединяйтесь в борьбе за свои права!

Наш путь – вперед, к социализму!

Миру – МИР!

 

Также была озвучена резолюция «Нет НАТО в России». Резолюции митинга приняты единогласно.

На демонстрации и митинге распространялись листовки, партийные газеты «Правда» и «Коммунист Калуги». В заключение митинга коммунисты пригласили калужан на праздник партийной печати и Ленинские чтения 5 мая в честь 100-летия газеты «Правда».

 

1 мая 2012 г.

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=3118

Опубликовал Marina в Май 2 2012. Соответствие Калужские новости, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“Честность в политике есть результат силы, лицемерие - результат слабости”
 В.И.Ленин
Войти