С «Правдой» по жизни!

«Нам, товарищ, в этой жизни только с «Правдой» по пути!» – под эту советскую песню 5 мая калужские коммунисты провели на Театральной улице «День «Правды». В центре города была установлена красная агитационная палатка КПРФ, украшенная красными флагами и лозунгом «Газете «Правда» – 100 лет!». В палатке у партийного стенда на центральных улицах города шла раздача газеты и агитационных материалов.

Секретарь горкома по идеологии В.Шах рассказывал калужанам о созданной В.И. Лениным газете, которая вот уже 100 лет несёт правду о политической и социально-экономической жизни в стране.

«Правда» всегда идёт в ногу со временем и опережает его, указывая людям труда путь к достойному будущему. Газета сохранила верность ценностям и принципам, на которых её создавал Владимир Ильич Ленин. Она убедительно раскрывала классовую подоплёку учинённой властью в 2005 году «монетизации льгот», описывала массовый протест против антинародного 122-го закона.

В «Правде» – ничего, кроме правды!

Калужане охотно брали газеты, высказывали своё мнение о сегодняшних реалиях, знакомились с работой городской партийной организации. Отметим, что поступило два заявления о вступлении в ряды Коммунистической партии.

Затем участники мероприятия переместились в Калужский городской комитет КПРФ, где первый секретарь горкома, депутат Законодательного Собрания М.Костина еще раз поздравила собравшихся с юбилеем «Правды», отметила ее большую роль в политическом просвещении народных масс.

Директор школы политической культуры, ветеран партии Л.Кичикова провела политучёбу на тему «Коммунисты XXI века». Было отмечено, что коммунисты – передовая часть общества и они должны ставить перед собой задачи изменить не только окружающий мир, но и самого человека. Ежедневно на повестке дня коммунистов стоят вопросы: что я должен сделать здесь и сейчас на благо людей? Как поступить в той или иной ситуации? Какими методами вести борьбу? Как улучшить положение простого народа? Член КПРФ обязан бороться с тем, что оправдывает захват и разграбление народной собственности, способствует личной наживе, ухудшению положения народа.

Сегодня коммунисты должны быть примером для окружающих. Моральный облик коммуниста должен превосходить моральный уровень других людей, деятельность коммунистов должна опираться на моральный фундамент. У коммуниста нет никаких привилегий, а только долг – служить народу.

Если коммунист не обладает определенной широтой взгляда на мир, то он не одержит победы. Главная задача коммунистов – продолжать ленинские традиции, нести в сознание людей социалистические идеалы.

Участники слушаний отметили, что «Правда» достойно продолжает традиции, заложенные со дня её основания Лениным, стоит на страже народных интересов. Пусть высоко реет Красное знамя ленинской «Правды»!

Марина Костина, депутат Законодательного Собрания области от КПРФ.
Опубликовано: газета «Весть» №176 (7486)

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=3243

Опубликовал Marina в Май 16 2012. Соответствие Марина Костина первый секретарь, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. "”
 В.И. Ленин
Войти