«В основном те же лица и политика либерального фундаментализма!» Г.А. Зюганов о новом составе российского Правительства

 

21 мая на заседании фракции КПРФ в Госдуме Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции Г.А. Зюганов дал комментарий в связи с утверждением нового состава российского Правительства.

«Ничего принципиально нового. В основном те же лица. Та же политика либерального фундаментализма. Тот же курс. Как говорится, тех же щей, да пожиже влей», – считает Г.А. Зюганов.

По мнению лидера КПРФ, на ключевые министерства, отвечающие за образование, безопасность, информацию, культуру и настроение общества, назначены конфликтные и одиозные министры.

Так, министром обороны остался все тот же Сердюков. Геннадий Андреевич напомнил, что этот министр не популярен среди военных, не случайно в последние годы практически на всех митингах звучало требование отправить «министра Табуреткина» в отставку.

«Моя точка зрения, что это министерство имеет «длинные» деньги на ближайшее время – почти 23 трлн рублей. Поэтому им сажать постороннего человека на такие огромные деньги смысла не было, – отметил Г.А. Зюганов. – С другой стороны, Зубков и Сердюков – близкие родственники. Одного из них отправили на другую должность. Видимо, посчитали, что двоих будет многовато. Но общий тренд, связанный с ситуацией в министерстве обороны, на мой взгляд, останется прежний – пронатовский».

Нелестную характеристику лидер КПРФ дал новоиспеченному министру культуры Мединскому. Он назвал его «абсолютно конфликтным человеком». «Я с ним участвовал в нескольких передачах. Совершенно озлобленный человек, который спит и видит, как разворошить Красную площадь и побольше наплевать в нашу историю. На культуре такого человека можно держать только под определенные задачи. Вообще, мягко говоря, этот выбор был довольно странный», – считает Г.А. Зюганов.  

Лидер КПРФ напомнил, что Абызов, который назначен министром по связям с «открытым правительством», раньше работал под началом Чубайса и занимался финансовыми потоками.

«Если взять промышленный или финансовый блок – все те же лица, которые были замами или руководителями департаментов. Новых представителей в этом составе не видно», – отметил Г.А. Зюганов.  

Не по своей профессии будет работать юрист Федоров, назначенный министром сельского хозяйства.

Сурков занимался политпросом и Думой в команде у президента, теперь будет заниматься аппаратом непосредственно в правительстве.

Среди профессионалов Г.А. Зюганов назвал министра иностранных дел Лаврова, но и тот, по его мнению, вынужден будет проводить прежний курс. По всем принципиальным вопросам внешней политики, которые отстаивала КПРФ (например, коммунисты активно выступали против размещения военной базы НАТО в Ульяновске), министр Лавров открыто не поддержал нашу позицию, рассказал Геннадий Андреевич

Новому министру внутренних дел РФ Колокольцеву лидер КПРФ дал следующую характеристику: «В свое время Колокольцев возглавлял управление МВД по Орловской области. На своем посту он принимал взвешенные решения, профессиональный, грамотный человек, свое дело знает». 

 Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме.

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=3322

Опубликовал Marina в Май 22 2012. Соответствие Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. "”
 В.И. Ленин
Войти