В сквере Воронина в Калуге прошёл митинг против введения в России ювенальной практики

Около пятидесяти протестующих, объединенных общественной организацией «Калужский родительский комитет», высказывались против внесенного в Государственную Думу непродуманного, на их взгляд, законопроекта о введении в стране ювенальной юстиции. Их поддержало Калужское казачье отдельское общество во главе с атаманом Борисом Комиссаренко.

По мнению представителей родительского комитета, закон представляет собой бомбу замедленного действия. Далеко не все статьи призваны защищать права детей. Есть опасность, что наделенные по закону слишком большой властью органы опеки будут все больше вторгаться в дела и жизнь семьи, настраивая детей против родителей и способствуя изъятию детей из семьи.

Участники акции подписывали прошения на имя президента страны, главы Русской православной церкви, председателей Совета Федерации и Государственной Думы с просьбой не принимать предлагаемый Советом Федерации проект Концепции формирования национального плана действий в интересах детей РФ, а также не ратифицировать Факультативный протокол к Конвенции ООН о правах ребенка, касающийся жалоб детей на родителей.

По мнению члена Калужского родительского комитета Лады Митрофановой, российской семье свойственна патриархальность и свой жизненный уклад, который введением некоторых статей ювенального закона легко разрушить, подорвав тем самым основу семьи и ее сущность.

В России уже есть прецеденты, когда мальчик подал в суд на родителей за то, что они не покупали ему апельсинов. Может показаться смешным, но суд обязал родителей еженедельно покупать килограмм фруктов для ребенка. Возможно, решение суда правильно, но волнует сама по себе практика, когда ребенок может жаловаться на родителей за то, что они заставляют убираться в комнате, ходить в магазин и т.п. Митингующие считают, что введение ювенальной юстиции в России приведет к отказу просвещенных слоев общества от рождения детей и осложнению демографической ситуации.

Татьяна ПЕТРОВА.

Опубликовано: газета «Весть» №185 (7495)

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=3310

Опубликовал Marina в Май 22 2012. Соответствие Калужские новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

Все свои труды по авиации, ракетоплаванию и межпланетным сообщениям передаю партии большевиков и Советской власти – подлинным руководителям прогресса человеческой культуры. Уверен, что они успешно закончат эти труды
 К.Э.Циолковский
Войти