Студсоюз протестует против инициативы Ливанова о сокращении бюджетных мест в вузах

Российский студенческий союз (студсоюз) выступает категорически против инициативы министра образования РФ Дмитрия Ливанова, который предложил вдвое сократить количество бюджетных мест в вузах. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе студсоюза.

«Заявление министра, получившего бесплатное образование, противоречит социальным обязательствам, которые берет на себя государство. Мы считаем, что основополагающим принципом образовательной реформы должна быть общедоступность и качественность образования», — говорится в сообщении.

«Сокращение бюджетных мест в вузах приведет к популяризации в студенческой среде протестных настроений и идеологии уличной демократии», — предупреждают в студсоюзе.

«Российский студенческий союз надеется, что назначение нового министра образования не станет продолжением политики «Фурсенко 2.0″, который выступал за коммерциализацию образования», — отметили в пресс-службе.

Напомним, ранее Дмитрий Ливанов, назначенный министром образования в новом правительстве, предложил в два раза сократить количество бюджетных мест в вузах. Это предложение он сделал в одном из последних перед назначением интервью. Министр также высказался за то, чтобы постепенно полностью перейти на систему платного образования.

«Росбалт»

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=3330

Опубликовал Marina в Май 23 2012. Соответствие Общественные организации. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. "”
 В.И. Ленин
Войти