ГИБДД обвиняет горуправу в бездействии

На заседании комитета по территориальному развитию города и городскому хозяйству Калужского Парламента под председательством Виктора Борсука обсуждалась проблема безопасности дорожного движения. Поводом стала статистика: за последние месяцы в Калуге количество ДТП возросло на 60%, в том числе со смертельным исходом.

По мнению Сергея Тарасова, начальника ГИБДД областного центра, виной всему – плохое состояние дорожного покрытия и технических средств обеспечения дорожного движения (разметка, светофоры). Кроме того, подходы ко многим пешеходным переходам не оборудованы.

Тарасов сообщил, что городская управа ограничивается отписками, а порой и вовсе не отвечает на предложения калужского отдела ГИБДД. Также в Калуге дезорганизована работа по обеспечению безопасности дорожного движения: специалисты ряда подразделений горуправы не могут даже составить техническое задание на установку светофорных объектов или нанесение дорожной разметки. К тому же в этом году полностью прекратилось финансирование всех мероприятий по обеспечению БДД. Обещанные средства, предусмотренные на оборудование пешеходных переходов и установку «лежачих полицейских» перед школами и детскими садами, от калужской власти так и не поступили.

Между тем в большинстве крупных городов ЦФО действуют долгосрочные целевые программы по обеспечению безопасности дорожного движения, работают Центры безопасности дорожного движения при органах местного самоуправления, заключены долгосрочные контракты на поддержание дорожного полотна и соответствующей инфраструктуры в надлежащем состоянии.

Председатель комитета Виктор Борсук предложил вынести этот вопрос на заседание городской думы и поставить его перед руководством города. Также члены комитета пришли к выводу о необходимости разработки в Калуге целевой программы по обеспечению безопасности дорожного движения.

По материалам сайта www.regnum.ru

8 комментариев

Всё потому что мэр не выбранный ,а назначенный едриснёй.

29.05.2012 13:57, Миша.

Очевидно, это так. В последнее время наметилась тенденция вспарывать одновременно огромные куски тротуаров и проезжей части тут, там и там (пример – угол Суворова – Энгельса и до Чижевского). Третью неделю работы то идут, то не идут… – Конца этому безобразию не видно.

30.05.2012 18:44, Алиса.

Соберите инспекторов ГИБДД с трассы, и расставьте их по городу, хотя бы. Пусть их видно будет.

29.05.2012 15:48, ххх

Тем более что по окружной тоже не разгонишься особо.

29.05.2012 16:27, Макс.

Давно признали в каком -то журнале (за рулем?) что в калужской области худшие дороги по России.

29.05.2012 16:54, Гриша.

Я выиграла суд с горуправой по поводу бездействия в случае с моей улицей… целый год у меня была тупая переписка отписка… надоело подала в суд. Юрист от горуправы заявил в суде что если суд присудит то примут меры. Вот и все так что знайте с управой воевать только через суд. А по хорошему разогнать ее надо . Там одна родня и блатные сидят. А тем временем город приходит в упадок… Хваленный на всю Россию город инноваций, где люди живут как в сказке.

29.05.2012 17:47, Гроза.

Хочу еще добавить, что город превратился в СВАЛКУ мусора. Прошел на иднях по ул. Московской- грязь на тротуаре не убиралась с того года. Стыд потеряла Горуправа и домоуправления, только и умеют драть деньги за отопление.

29.05.2012 21:42, Николай.

Похоже наши чиновники заигрались в инновации-пора опустится на грешную землю!Уровень пофигизма и деградации достиг в этом году максимума!Пора бы и компетентным органам подключаться!Да и они от чиновников далеко не ушли призывников в армию загоняют-некогда!

30.05.2012 00:23, вредитель.

http://www.kaluga-poisk.ru/news/gibdd-obvinyaet-gorupravu-v-bezdeystvii/

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=3358

Опубликовал Marina в Май 30 2012. Соответствие Калужские новости, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

Все свои труды по авиации, ракетоплаванию и межпланетным сообщениям передаю партии большевиков и Советской власти – подлинным руководителям прогресса человеческой культуры. Уверен, что они успешно закончат эти труды
 К.Э.Циолковский
Войти