Отчётно-выборная конференция Сухиничского местного отделения КРО КПРФ

В пятницу, 8 июня в г. Сухиничи состоялась отчётно-выборная конференция Сухиничского местного отделения КРО КПРФ.

Конференция началась с торжественной части. Первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Калужской области М.В.Костина вручила памятные медали ЦК КПРФ ветеранам партии: П.Н.Белянскому, Е.М.Голульянц, В.В.Нестерову, Г.В.Васичеву, Т.Г.Шибаршиной, А.М.Богданову, М.Е.Морозову, В.И.Ромашкину.

С докладом о работе местного отделения КПРФ выступила первый секретарь А.А.Сыроватская. В своем докладе она отметила необходимость обеспечения непрерывной агитационной работы вокруг программных материалов КПРФ, подкрепления ее мощной кампанией по разоблачению курса власти, ведущего к деградации страны, снижению уровня жизни трудящихся, организовывать сбор пожертвований в поддержку газет «Правда», и «Советская Россия», «Коммунист Калуги», «Калужская правда». Необходимо продолжить борьбу за принятие пакета федеральных законов на уровне Государственной Думы, Законодательного Собрания и местных законодательных органов: 1. «О национализации», 2. «Об образовании», 3. «О «детях войны». 4. «О прогрессивном налогообложении». Проводить данную линию в ходе протестных мероприятий, в средствах массовой информации, на встречах с избирателями. В Сухиничском районе 2 депутата-коммуниста поселковой Думы Середейска М.Е.Морозов и А.М.Богданов. Один депутат сельской Думы Г.А.Маслов. Два независимых депутата, избранных при поддержке КПРФ. Необходимо создать эффективный институт членов избирательных комиссий, наблюдателей и сторонников КПРФ для защиты получаемых на выборах результатов.

С докладом о работе контрольно-ревизионной комиссии Сухиничского местного отделения КПРФ выступил председатель КРК В.В.Нестеров. В своем докладе он отметил, что 1 раз в неделю проводятся заседания партийного бюро местного отделения. Работа местного отделения проводится по утвержденному плану. Активное участие коммунисты принимали в выборах в Госдуму и президента РФ. КПРФ по району заняла 2-е место. Коммунисты активно участвуют в проведении акций протеста, знаменательных дат, выписывают газеты «Правда» и «Советская Россия». Ведется журнал по учету членов партии, в первичных отделениях. Сбор и учет членских взносов осуществляется по ведомостям. Среди первичек лучшей признана Середейская партийная организация, секретарь М.Е.Морозов.

По итогам обсуждения докладов делегаты приняли развернутое постановление, в котором признали работу Сухиничского местного отделения КРО КПРФ и районной контрольно-ревизионной комиссии за отчетный период удовлетворительной, определили конкретные пути решения задач, стоящих перед местной парторганизацией.

Конференция единогласно избрала новый состав бюро местного отделения и КРК Сухиничского МО КРО КПРФ. Первым секретарём Сухиничского местного отделения КРО КПРФ была избрана А.А.Сыроватская, председателем КРК – В.В.Нестеров. Делегатами на региональную конференцию избраны А.А.Сыроватская, В.И.Ромашкин, М.Е.Морозов.

В работе конференции приняла участие первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Калужской области М.В.Костина. Она рассказала участникам конференции о работе в областном парламенте над социально значимыми законопроектами, дала оценку последним наиболее значимым событиям в политической жизни страны и области, поделилась опытом протестной борьбы в городе Калуге.

В своём выступлении на мартовском Пленуме Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов сказал: «Важнейшей задачей предстоящего периода становится повышение боеспособности партии через наращивание её рядов, организационное и кадровое укрепление первичных и местных отделений». Депутат-коммунист обратила внимание участников конференции, что эти вопросы будут в центре внимания ближайшего Пленума ЦК КПРФ, который пройдет 30 июня.

Главный критерий эффективности работы низового звена – рост численности коммунистов и сторонников. Голосующих за КПРФ в десятки раз больше, чем членов партии. Важно сделать хотя бы часть из них – активными. Не следует ждать, когда люди придут к нам, надо идти к ним и приводить за собой, давать участок работы.

Необходимы новые подходы к агитационно-пропагандистской работе. Нужно подкреплять усилением прямого общения с гражданами и выпуском собственной агитации по точечным проблемам, вокруг которых граждане сами ждут организующей их силы. Пусть эта продукция не будет высококачественной, пусть это будут просто листовки, открытки, ксерокопии, объявления. Но там, где есть волнующий вопрос, там должна звучать наша партия, наша заинтересованность участвовать в решении проблемы. Если говорить о работе в городах и районных центрах, то часть нагрузки необходимо перенести в интернет, в первую очередь в социальные сети. Это  необычайно мощный механизм.

В обсуждении вопросов укрепления партийных звеньев, особенностях политической работы  приняли участие все делегаты конференции.

Собрание сухиничских коммунистов прошло в рабочей, товарищеской атмосфере, где было место и критике и словам благодарности.

В завершении конференции, коммунисты возложили красные гвоздики к памятнику Владимира Ильича Ленина в центре г.Сухиничи.

 

Пресс-служба Сухиничского местного отделения КРО КПРФ

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=3466

Опубликовал Marina в Июн 11 2012. Соответствие Жизнь партии, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. "”
 В.И. Ленин
Войти