С 1 июля в Калужской области вырастут коммунальные тарифы

Исполняющий обязанности министра конкурентной политики и тарифов области Андрей Мигаль рассказал о том, как в Калужской области подорожают коммунальные услуги с 1 июля 2012 года.

Изменения произойдут в соответствии с прогнозом социально-экономического развития РФ на текущий год и плановый период до 2014 года, одобренным Правительством РФ в сентябре 2011 года, а также в рамках предельных уровней тарифов, установленных для Калужской области Федеральной службой по тарифам.

Стало известно, что уже с 1 июля 2012 года на 14,8% увеличится цена на природный газ, на 6% – на электроэнергию. Тарифы на услуги водоснабжения, водоотведения и тепловую энергию с 1 июля будут повышены в пределах 6%.

С 1 сентября тарифы на ЖКУ вырастут еще на 5%. Андрей Мигаль сообщает, что в целом для жителей области рост платежей за коммунальные услуги не превысит 12%, а для потребителей без централизованного отопления и горячего водоснабжения – 14,7%.

Калужане смогут узнать подробности изменения тарифов на коммунальные и жилищные услуги в организациях, осуществляющих управление многоквартирными домами, а также в органах местного самоуправления.

Такие изменения будут особенно ощутимы для калужан с низким уровнем доходов. По вопросам предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг можно обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства. В настоящее время этими мерами социальной поддержки уже пользуются более 378 тысяч жителей области.

По материалам сайта www.admoblkaluga.ru

http://www.kaluga-poisk.ru/news/s-1-iyulya-v-kaluzhskoy-oblasti-vyrastut-kommunalnye-tarify/

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=3540

Опубликовал Marina в Июн 25 2012. Соответствие Калужские новости, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. "”
 В.И. Ленин
Войти