Питерский парламент высказался в поддержку крейсера «Аврора»

Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга на последнем в весенней сессии пленарном заседании приняли обращение к Президенту РФ Владимиру Путину. В документе они просят президента вмешаться в ситуацию с крейсером «Аврора», который лишился статуса корабля № 1 в составе Военно-морского флота России.

Депутаты городского парламента напоминают Путину, что в 2010 году главнокомандующий военно-морским флотом России адмирал Владимир Высоцкий подписал директиву о расформировании экипажа легендарного крейсера. Позднее выяснилось, что экипаж не расформировывается, а переформировывается. То есть штат сокращается до 3 военнослужащих и 28 человек гражданского персонала.

Депутаты выяснили, что информация, которая поступила к ним от адмирала Высоцкого, не соответствует действительности: командира на корабле нет, численность военного экипажа значительно снижена, гражданский персонал отсутствует.

ЗакС просит президента вернуть на «Аврору» военный экипаж, без которого крейсер не может занять почетное место в боевом строю ВМФ России. Депутаты также считают, что необходимо обеспечить свободный доступ туристов на крейсер, которого в настоящий момент нет.

Обращение сегодня же будет отправлено в Кремль. Документ поддержали 36 депутатов.

 Пресс-служба фракции КПРФ в ЗС Санкт-Петербурга

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=3557

Опубликовал Marina в Июн 27 2012. Соответствие Общественные организации, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

«Не согласен — критикуй. Критикуешь — предлагай. Предлагаешь — выполняй».
 С.П.Королев
Войти