Пленум ЦК ЛКСМ

В пятницу 29 июня состоялся пленум ЦК ЛКСМ. Калужскую область на нём представляли Костин Михаил, Головин Антон и Опарина Дарья. На комсомольском пленуме был рассмотрен ряд вопросов и принято несколько важных постановлений.
На молодежном форуме было отмечено, что необходимо вести более активную работу секретарям региональных и местных отделений по привлечению новых людей в комсомол, улучшать организованность и сплоченность уже существующих первичных отделений. Комсомол должен не только принимать участие в агитационных мероприятиях КПРФ и предвыборных кампаниях, но и вести свою собственную работу, проявлять творческий подход. В первую очередь комсомол должен заниматься политучёбой, для этого, с 27 по 30 июля в Подмосковье будет организован лагерь комсомольского актива и мы должны принять в нём участие. От себя могу добавить, что не раз комсомольцами города и области выдвигались предложения о практической работе комсомола, например создание добровольных дружин или уборки в сквере комсомола. Нужно собираться и доводить дело до конца. Комсомольцы также должны вести постоянную агитационную работу в интернете, было принято решение о том, что каждое региональное отделение ЛКСМ должно иметь сайт, группу «в контакте» и «аккаунт» в «твиттере».
Особо было затронут вопрос уплаты членских взносов. Вопрос уплаты членских взносов не только вопрос дисциплины коммуниста, но и вопрос организационного единства партии, ее способности вести политическую борьбу – писал Сталин. Положение об уплате было принято ещё год назад http://www.kprf-don.ru/old/index.php/komsomoldona/3657–q-q.html. Необходимо рассмотреть этот вопрос на местных собраниях, назначить ответственных и начать собирать членские взносы как бы это не было трудно.
Также было принято постановления о праздновании 70-летия со дня основания подпольной комсомольской организации «Молодая Гвардия». Дети шахтеров – члены подпольной организации «Молодая Гвардия» – показали себя беззаветными патриотами отечества, навеки вписав свои имена в историю священной борьбы советского народа против немецко-фашистских оккупантов. Сегодня партия власти, а точнее её молодое крыло пытается присвоить себе такое же название. Наше дело напомнить о героях-комсомольцах и провести в сентябре мероприятия, в ходе которых сделать принципиальный акцент на идеологической составляющей организации героев Краснодонцев.

Первый секретарь Калужского обкома ЛКСМ
Михаил Костин.

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=3575

Опубликовал koldiler в Июл 1 2012. Соответствие КОМСОМОЛ, Срочно распространить!. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“Честность в политике есть результат силы, лицемерие - результат слабости”
 В.И.Ленин
Войти