Куда несётся русская птица-тройка?

Калужский областной комитет Ленинского комсомола провёл 8 июля в г. Обнинске очередное заседание политклуба. Открыл молодёжный форум первый секретарь Калужского обкома ЛКСМ Михаил Костин. На обсуждение комсомольцы вынесли сложную, но очень актуальную и политически важную тему «Русский вопрос — стержень национальных проблем России».

Вести заседание молодёжь пригласила главного редактора журнала Компартии Российской Федерации «Политическое просвещение» Владимира Филипповича Грызлова.

Выступали все, спорили. Что такое русский вопрос? Сошлись в том, что это вопрос о прошлом, настоящем и будущем русского народа, его месте в мировой истории.

Ребята вспомнили, что о русских и русском вопросе говорили и писали первые русские летописцы, об этом идёт речь в русских народных сказках и песнях, в переписке Андрея Курбского и Ивана Грозного, в посланиях псковского монаха Филофея к московскому великому князю Василию III, где была сформулирована концепция о «Москве — Третьем Риме». До сих актуальны размышления о России и русском народе М.В.Ломоносова. Для русского солдата создал А.В.Суворов свою «Науку побеждать». Искали лучшие пути развития России декабристы, А.И.Герцен, революционеры-разночинцы. Верой в Россию, её народ, глубочайшим уважением к русскому языку пронизаны произведения А.С.Пушкина, М.Ю.Лермонтова, Н.В.Гоголя, Л.Н.Толстого и И.С.Тургенева. Много сделали для развития русского национального сознания историки В.Н.Татищев, Н.М.Карамзин и написавший 29 томов «Истории России» С.М.Соловьёв. Многие крупнейшие отечественные мыслители глубоко размышляли о русском вопросе.

Интереснейшие идеи о России, русском народе, его огромном вкладе в развитие мировой цивилизации содержатся в работах и выступления В.И.Ленина и И.В.Сталина.

В XX веке русский народ выдвинулся во главу мирового прогресса. Он совершил три крупнейших революции. Русский народ вместе с другими народами нашей страны развернул на 1/6 части планеты социалистическое строительство. Были достигнуты огромнейшие достижения в экономике и культуре. Советский русский офицер Юрий Гагарин первым увидел Землю из космоса, в Обнинске построили первую в мире атомную электростанцию, создали тысячи новых заводов, новых железных дорог и ГЭС, осваивали огромные, ранее необжитые территории Севера, Сибири и Дальнего Востока. Советский Союз спас человечество от «коричневой чумы».

Особенно много участники политклуба говорили о нынешних проблемах русского народа. Русские больше всех пострадали от либеральных «реформ». «За Державу обидно!» — таков был лейтмотив выступлений юношей и девушек. Обсуждали вопросы власти, обороноспособности страны и создания натовской базы в Ульяновске, национализации основных отраслей экономики и природных ресурсов, вступления в ВТО, чудовищного разделения на богатых и бедных, миграционной политики, упадка культуры и образования, снижения авторитета русского языка. Стоило бы кое-кому из властных структур послушать, что о них думает молодёжь.

Но выступления ребят были оптимистичными. Судьба русских — это судьба России. Русские — 4/5 населения страны. Они всегда были народом-объединителем. Самое главное — не опускать руки. Русские — великий народ. Вместе с другими народами страны они вернутся на дорогу строительства обновлённого социализма, решат все нынешние сложнейшие проблемы. Молодёжь знает, куда должна лететь русская птица-тройка!

 Пресс-служба Калужского обкома ЛКСМ.

 

 Приглашаем на очередные заседания политклуба студентов ВУЗов и техникумов, молодёжь города Калуги и области.

 

МЫ — РУССКИЕ

Мы — русские! И кто б ни плёл нам сети,

Кто б их ни расставлял у нашего порога,

Мы — русские! Мы все России дети,

Мы знаем путь, хотя трудна дорога.

Своими предками мы на Руси гордились

И славу их всегда приумножали.

Из тьмы веков мы снова возродились,

Врагов в суровых битвах побеждали.

Мы — русские! Сыны пусть помнят это,

Чтоб славы Родины не растеряли

Да чтоб хранили честь, отцов заветы,

Чтоб Русь всегда гордилась сыновьями.

Мы — русские! Язык наш звучен, нежен.

А если надо, крепок и могуч.

Славяне, выше голову: Союз наш неизбежен.

Где солнца луч, там не бывает туч.

Мы — русские! Мы за страну в ответе.

Запомни это, русский брат и друг.

Мы — русские! Гордитесь этим, дети.

И никому не взять нас на испуг.

Мы — русские.

 

Л.А.Симакова, педагог.

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=3639

Опубликовал Marina в Июл 19 2012. Соответствие Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“Честность в политике есть результат силы, лицемерие - результат слабости”
 В.И.Ленин
Войти