Обращение жителей города Обнинска, Калужской и Московской областей

Президенту Российской Федерации

Владимиру Владимировичу Путину

 

Министру образования и науки РФ

Дмитрию Викторовичу Ливанову

 

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Владимир Владимирович!

Уважаемый Дмитрий Викторович!

Мы, жители города Обнинска, Калужской и Московской областей, обращаемся к Вам с просьбой разобраться в сложившейся критической ситуации.

Обнинский Техникум ИАТЭ НИЯУ МИФИ внезапно и без объяснения причин лишен права приёма студентов в 2012 г. на бюджетные места по всем реализуемым специальностям среднего профессионального образования.

Это решение противоречит «Программе создания и развития НИЯУ МИФИ на 2008—2017 годы», в которой целью создания НИЯУ МИФИ является кадровое обеспечение атомной отрасли и других высокотехнологичных отраслей экономики и социальной  сферы Российской Федерации и неминуемо приведёт к ряду необратимых катастрофических последствий:

— потере рабочих мест среди педагогического коллектива Техникума в 2012/2013 гг. в размере не менее 25 процентов общей численности и последующему неизбежному уничтожению педагогической школы подготовки технических специалистов среднего профессионального образования в г.Обнинске;

— острому дефициту в соответствующих технических специалистах среднего профессионального образования, необходимых городу и региону;

— тяжелейшим социальным последствиям, с учётом того, что аналогичных учебных заведений в научно-промышленной северной части Калужской области нет.

Просим Вас оказать содействие в возобновлении полноценного бюджетного приёма в Техникум и отменить запланированное руководством НИЯУ МИФИ уничтожение Техникума — образовательного учреждения со славной 50-летней историей.

С уважением,

жители города Обнинска, Калужской и Московской областей.

Данные обращения подготовлены и направлены по инициативе коммунистов города Обнинска, идёт сбор подписей, обращения подписали более тысячи человек.

По информации Обнинской газеты «Новая среда» от 11 июля 2012 г.:

«Губернатор Калужской области А.Артамонов и ректор НИЯУ МИФИ М.Стриханов договорились о том, что в Обнинском техникуме откроются бюджетные места. Эта принципиальная договорённость была достигнута на переговорах, которые состоялись в минувшую пятницу в Доме учёных сразу же после вручения дипломов выпускникам ИАТЭ НИЯУ МИФИ».

«Однако в начале этой недели в приёмной комиссии техникума нам сообщили, что в данный момент идёт приём только на платные места и по двум специальностям: «радиационная безопасность», «автоматизация систем технологических процессов и производств». Цена обучения — 66 тыс руб. в год. О том, когда можно подать документы на приём на бюджетные места пока не сообщается».

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=3643

Опубликовал Marina в Июл 19 2012. Соответствие Калужские новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“Честность в политике есть результат силы, лицемерие - результат слабости”
 В.И.Ленин
Войти