Дымовая завеса: Сибирские чиновники умалчивают о пожарах в собственных регионах, акцентируя внимание на Томской области

Новый вид ухода от ответственности за лесные пожары придумали сибирские чиновники. Лесные пожары в Томской области привели к сильному задымлению сибирских городов, из-за чего у местных чиновников появилась возможность, не акцентируя внимание на «собственных» пожарах, комментировать ситуацию с задымлением из-за пожара в соседнем регионе. По словам заведующего организационным отделом Омского обкома КПРФ Николая Милосердова, причиной задымления в Омске служит не только пожарная обстановка в Томской области. 

В минувшее воскресенье таежные пожары не позволили во время вылететь из Омска почти тысяче пассажиров. Гидрометцентр не ожидает изменения погодной ситуации в регионе в ближайшую неделю. Аэропорт города Омска закрывали ночью 29 июля из-за сильного задымления, связанного с таежными пожарами в Томской области и Ханты-Мансийском автономном округе. Все рейсы были отправлены на запасные аэродромы. Как сообщили журналистам в главном управлении МЧС по Омской области, и без того сильная мгла сгустилась к рассвету. Видимость упала до 400 метров. Направлявшиеся в Омск самолеты совершали посадку на запасных аэродромах в Тюмени, Екатеринбурге и Барнауле.

Заведующий организационным отделом Омского обкома КПРФ Николай Милосердов отмечает, что омские власти не сообщают о пожарах в родном регионе, акцентируя внимание на Томской области:

— Нам не говорят, что у нас есть пожары, нам заявляют, что дым «тянет» к нам из Томской области. Однако жители севера Омской области сообщают нам, что лес горит и у них, — рассказал КПРФНск Николай Милосердов. — Мы стараемся в своих газетах рассказать жителям, о том, как на самом деле обстоят дела с лесными пожарами. Система предупреждения и тушения лесных пожаров разрушена по всей стране. Если раньше были воздушные десанты, и различные специалисты, то теперь лес — это бесхозно брошенная часть народного хозяйства.

Георгий Андреев, kprfnsk.ru

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=3703

Опубликовал Marina в Июл 31 2012. Соответствие Единоросы "кошмарят" страну. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“Честность в политике есть результат силы, лицемерие - результат слабости”
 В.И.Ленин
Войти