Крымск: коммунисты помогут восстановить детский сад и стадион

Руководитель фракции КПРФ, первый секретарь Краснодарского краевого Комитета партии Н.И.Осадчий побывал в Крымске и провел заседание местного партийного штаба по оказанию помощи пострадавшим от наводнения. В поездке и заседании принял участие член Бюро краевого Комитета КПРФ, управляющий делами крайкома А.Н.Тренин.

 

Крымским активистам были переданы денежные средства, собранные Центральным штабом КПРФ и коммунистами Краснодарского края. Помощь пострадавшим будет адресной, конкретной. Также центральное руководство КПРФ намерено особо поддержать многодетные семьи и матерей-одиночек.

После заседания штаба Н.И.Осадчий, А.Н.Тренин, второй секретарь райкома С.П.Гриднев и депутат районного Совета С.В.Кольниченко побывали на территории детского сада № 19, разрушенного наводнением.

Здесь уже идут восстановительные работы. Нужен контроль за качеством ремонта, а затем понадобится помощь в оборудовании помещений.

Затем был осмотрен местный стадион, также подвергшийся мощным ударам стихии.

Две трибуны разрушены, а третья, не подлежащая восстановлению, уже демонтирована. Футбольное поле пришло в полную негодность. Первый секретарь райкома КПРФ Н.Ф.Кравченко предложил, чтобы восстановление стадиона, как и детского учреждения, было взято под контроль депутатской фракцией КПРФ.

«Мы поставим вопрос об этих объектах, о поиске средств для их восстановления – как перед руководством партии, так и перед соответствующими краевыми административными структурами», – подытожил Н.И.Осадчий.

Пресс-служба Краснодарского крайкома КПРФ

 

 
 

Репортаж с заседания Центрального штаба КПРФ по экстремальным ситуациям

25 июля под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина состоялось заседание штаба по экстремальным ситуациям, на котором рассмотрен вопрос оказания помощи пострадавшим от стихийного бедствия жителям Краснодарского края.

 

В ХОДЕ ЗАСЕДАНИЯ были заслушаны доклады депутатов Государственной думы С.П. Обухова, К.К. Тайсаева, принимавших непосредственное участие в работе Крымского штаба КПРФ по оказанию помощи пострадавшим.

Штаб не имеет целью расследовать причины внезапности стихийного бедствия, однако по свидетельству наших депутатов и местных коммунистов, столь многочисленных жертв можно было бы избежать, если бы сохранилась система оповещения населения и в полной мере работала гидрометеорологическая служба. За годы «реформ» всё это было сметено, подобно только что прошедшему стихийному бедствию. Проводное радио, которое у всех работало круглые сутки, уничтожено, а по многочисленным коммерческим радиосетям передавать сигналы бедствия бесполезно. Служба гражданской обороны и МЧС существуют только в областных городах, а в остальных населённых пунктах эти «спасатели» есть только на бумаге и оказались неработоспособными. Нет сирен, ревунов, нет даже допотопных колоколов, способных оповестить людей об опасности без использования электроэнергии. Да и чтобы оповещать, надо, чтобы кто-то предупредил об опасности, а предупреждать некому.

Гидрометеорологическую службу так отреформировали, что она не способна вести наблюдение. В советское время эта служба имела разветвлённую сеть постов и вполне могла контролировать локальные катаклизмы. Сегодня в Краснодарском крае не осталось ни одного гидрологического поста, кто же оповестит о бедствии? Нет и метеорологических постов, а спутниковое наблюдение локальных явлений обнаруживать не способно.

Сейчас ищут виновных. Схватили и посадили главу администрации города. Может, он и виноват, но больше виновата система. Сегодня главой администрации может стать кто угодно, лишь бы было много денег. Но кто его научит всем премудростям управления? Никто! Преемственности нет, опыта работы не требуется, а о способностях и говорить не приходится. Вот эти люди и управляют всей страной.

И дело не только в крымской трагедии. Разве такое случилось в первый раз? Сколько погорело лесов, торфяников, сколько сгорело сёл и деревень, обрушилось зданий, сколько погибло людей. Кто за это ответит? Но ведь это, как ни странно, не беззаконие! Всё это горит и тонет… по законам. По законам, наштампованным партией «Единая Россия».

Люди в Крымске озлоблены. Народ остался без крова, а власти никак не раскачаются со строительством жилья. Это тоже объяснимо. В советское время на каждом предприятии имелся запас материалов на «особый период», который и использовался в экстремальных ситуациях. Теперь этих запасов нет, как нет и самих предприятий. Сегодня, чтобы построить пострадавшим жильё, надо торговаться с коммерсантами, которые, как всегда, заламывают дикие цены: всё, как в пословице: «Кому война, а кому мать родна».

Коммунисты Крымска не торговались. Уже 7 июля было принято решение о создании местного штаба по оказанию помощи пострадавшим. Штаб под руководством секретаря Крымского РК КПРФ Николая Фёдоровича Кравченко разместился в райкоме КПРФ. Координацию действий взял на себя депутат Крымского района С.В. Кольниченко. В одной связке с ним работали В.А. Гиршфельд, В.Г. Андреев, А.А. Бобриков.

Не оказались в стороне и соседи Крымска. Большую помощь в оперативной работе оказали первый секретарь Темрюкского отделения КПРФ С.И. Перков, секретари первичного отделения № 2 г. Темрюка С.С. Симонов и С.С. Карелин, коммунист Холмского отделения В.В. Журов, первый секретарь Белореченского отделения Н.В. Боровков, первый секретарь Северского отделения А.В. Журов. В Геленджикском отделении КПРФ активно работал С.В. Горб, в Абинском отделении — А.П. Гавриленко, в посёлке Джубга — Е.В. Безносюк.

Активисты крымского штаба объехали все населённые пункты, оказавшиеся в зоне затопления, составляли списки пострадавших и разносили гуманитарную помощь. Это они выявили потребности населения и сообщили в центральный штаб В.И. Кашину о размерах и номенклатуре вещей и продовольствия. По постановлению центрального штаба практически все региональные комитеты КПРФ европейской части России откликнулись на призыв партии и оказали помощь пострадавшим. Первыми отправили гуманитарную помощь в Крымск Северная Осетия, Московская область, Москва, Ставропольский край, Воронежская область, Адыгея, Белгородская область, Карачаево-Черкесия.

В период с 10 по 19 июля в штаб коммунистов в городе Крымске поступило и распределено среди населения около 100 тонн гуманитарных грузов, в том числе питьевой воды — 50 тонн, 7 тонн одежды и обуви, 23 тонны продуктов питания, средства личной гигиены и хозяйственный инвентарь.

Бессменно в зоне затопления работали депутаты Государственной думы Н.М. Харитонов, К.В. Ширшов, С.П. Обухов. Координацию действий на межрегиональном уровне возглавил краевой штаб под руководством Н.И. Осадчего.

Работа продолжается. Сбор гуманитарной помощи остановили: больше не требуется. Сейчас главное помочь пострадавшим денежными средствами и строительством жилья. Региональные комитеты КПРФ начали направлять строительные бригады для сооружения временного жилья в пострадавших населённых пунктах. Сбор денежных средств осуществляется успешно. Первый транш в объёме 700 тысяч рублей уже направлен пострадавшим. Сейчас готовится к отправке ещё более миллиона рублей для оказания помощи многодетным семьям, пострадавшим от стихийного бедствия, а также на восстановление детских садов и школ.

Депутаты Госдумы и работники ЦК КПРФ собрали 850 тысяч рублей. 300 тысяч сдал Московский областной комитет КПРФ и столько же подготовлено к перечислению. 300 тысяч рублей собрал горком Москвы и ещё 26 регионов перечислили средства на счёт пострадавших.

В общей сложности пострадавшим гражданам коммунистами оказана помощь на общую сумму 32 миллиона рублей и сбор продолжается.

На заседании штаба принято решение активизировать работу по направлению строительных бригад в город Крымск и сбору денежных средств пострадавшим.

Центральный Комитет Коммунистической партии Российской Федерации выражает благодарность

всем коммунистам и беспартийным, оказавшим помощь пострадавшим

от стихийного бедствия в Краснодарском крае.

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=3720

Опубликовал Marina в Авг 1 2012. Соответствие Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

«Не согласен — критикуй. Критикуешь — предлагай. Предлагаешь — выполняй».
 С.П.Королев
Войти