Калужские депутаты хотят запретить медикам заниматься похоронным делом

Калужские депутаты приняли решение обратиться с законодательной инициативой в госдуму России. Как сообщает в пятницу, 10 августа, пресс-служба заксобрания, к депутатам поступают обращения от калужан и жителей области о корыстной взаимосвязи между похоронными бюро и медицинскими учреждениями.
Кстати, подобные жалобы оставляли в комментариях и читатели нашего сайта. В них калужане описывали случаи, когда, как говорится, и часа не прошло с момента смерти человека, а похоронные фирмы уже звонят родственникам и предлагают свои услуги…
Чтобы проанализировать текущее положение дел в этой сфере, в заксобрании была собрана рабочая группа, которая в четверг, 9 августа, провела свое первое заседание. В итоге депутаты решили обратиться к госдуме России и попросить ее внести поправки в закон «Об основах охраны здоровья граждан РФ».
В частности, предлагается законодательно запретить медработникам совмещать должности в медицинских учреждениях и коммерческих организациях, которые занимаются похоронным делом.
Также депутаты хотят предложить госдуме дополнить указанный закон положением о создании в медицинских учреждениях комитетов по этике.
На следующее заседание рабочей группы, депутаты планируют пригласить представителя прокуратуры, который проверит предложения народных избранников на предмет соответствия законодательству. После этого их передадут в госдуму России.

Информация с сайта
http://kp40.ru/index.php?cid=600&nid=696331

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=3767

Опубликовал koldiler в Авг 13 2012. Соответствие Калужские новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!

 И.В. Гете
Войти