Разорение по плану

Калужский мясокомбинат, долгие годы считавшийся одним из самых успешных и прибыльных в Калуге, объявил о своём банкротстве и задолжал работникам более двадцати двух миллионов рублей.

На прошлой неделе, 7 августа прокуратура Калуги закончила проверку деятельности Калужского мясокомбината, руководство которого объявило о банкротстве этого предприятия, одно время именовавшего себя народным. В ходе проверки выяснилось, что в период с 2007 по 2012 годы руководство завода активно привлекало кредиты и совершало крупные имущественные сделки, крайне невыгодные для экономики КМК. Прокуратура Калуги пришла к выводу, что Калужский мясокомбинат привели к банкротству намеренно.
Результаты проверки были направлены в полицию для возбуждения уголовного дела, и следственное управление уже начало расследование по выявленным фактам.
Кроме этого, прокуратура города Калуги провела проверку обращений работников открытого акционерного общества «Калужский мясокомбинат»» о нарушениях трудового законодательства. В ходе проверки также было установлено, что трудовому коллективу мясокомбината уже два месяца не выплачивалась зарплата. В результате руководство задолжало рабочим более двадцати двух миллионов рублей. По данному факту тоже было возбуждено уголовное дело.
По результатам проверки прокуратура г. Калуги возбудила в отношении генерального директора ОАО «Калужский мясокомбинат» Павла Кулешова дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). Государственной инспекцией труда в Калужской области ему назначено наказание в виде штрафа. В адрес Кулешова внесено представление об устранении выявленных нарушений трудового законодательства.
Ход расследования уголовного дела и реальное восстановление трудовых прав граждан находится на контроле прокуратуры.

Информация с сайта: http://www.nedelya40.ru/index.php?newsid=2235

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=3779

Опубликовал koldiler в Авг 16 2012. Соответствие Калужские новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!

 И.В. Гете
Войти