Калужское городское отделение «Всероссийского женского союза «Надежда России»

«Всероссийский женский союз «Надежда России» – общероссийское общественное движение, объединяющее женщин, сознающих ответственность за будущее своей страны и готовых бороться за счастье своих детей. Организация была создана в 1995 году, и сегодня существуют и работают 702 местных и 82 региональных отделения. В составе движения свыше пяти тысяч выборного актива, численность движения свыше ста пятидесяти тысяч человек. Всероссийский женский Союз, его региональные и местные организации работают в тесном взаимодействии и при поддержке КПРФ, его руководства, лично Геннадия Андреевича Зюганова, фракции КПРФ в Государственной Думе.

Члены ВЖС «Надежда России» проводят акции протеста, такие как «Спасем детей – спасем Россию!», в ходе которой под обращением ВЖС поставили подписи 300 тысяч матерей России, круглые столы по проблемам материнства и детства, активно участвуют в избирательных кампаниях. Руководитель ВЖС на всероссийском уровне – депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Апарина Алевтина Викторовна. Активными участниками движения являются члены правления ВЖС, депутаты Государственной Думы Останина Нина Александровна и Плетнева Тамара Васильевна.

Калужское городское отделение «Надежды России» с 30 июля 2012 года возглавила кандидат экономических наук, инженер-технолог Филиппова Инна. Первое доброе дело, которое сделал новый состав городского отделения – сбор книг для библиотеки на селе Мосальского района Калужской области, в которой пожаром был уничтожен весь библиотечный фонд. Руководитель администрации села, сотрудники библиотеки сердечно поблагодарили «Надежду России» за помощь. Сбор книг продолжается.

4 сентября в 18 часов Калужское городское отделение «Надежды России» проводит встречу с многодетными матерями в помещении Калужского городского отделения КПРФ г.Калуга, ул.Кирова, 44, к.5, тел:56-59-44.

Основную задачу женщины Калужского городского отделения «Надежды России» видят в усилении государственного контроля за соблюдением законов о правах женщин, введению гендерного квотирования рабочих мест в условиях кризиса и разрастающейся безработицы; принятии закона о «Матери – героине» с пакетом льгот по квартплате и жилищно-коммунальным услугам, достойных размеров детских пособий и бесплатными путевками в детские оздоровительные лагеря. Считаем, что нужно закрепить также квоту для женщин в органах законодательной и исполнительной власти на уровне не менее 33%. Вместе с тем необходимо повышать пенсии вдовам, чьи мужья погибли в войнах и вооруженных конфликтах, матерям, потерявшим в «горячих» точках своих сыновей – единственных кормильцев, а также труженицам тыла. И уделение особого внимания со стороны государства вопросам восстановления авторитета семьи. Материнства и детства. Считаем, что назрела необходимость на федеральном уровне принять закон «О мерах социальной поддержки женщин России».

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=3823

Опубликовал Marina в Авг 30 2012. Соответствие Надежда России, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. "”
 В.И. Ленин
Войти