Г.А. Зюганов на заседании Секретариата ЦК КПРФ: «Скажем «Нет» наступлению на права народа!»

 17 сентября состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ. Его провел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

 Были рассмотрены следующие вопросы:

1. Об итогах заседания Президиума ЦК КПРФ от 13 сентября 2012 года и о плане работы по выполнению его решений.

2. О ходе подготовки XIV октябрьского Пленума ЦК КПРФ и семинара-совещания руководителей региональных комитетов КПРФ.

3. О ходе подготовки к выборам в законодательные (представительные) и исполнительные органы власти в ряде субъектов РФ 14 октября 2012 года.

4. Об итогах отчетно-выборной Конференции Смоленского областного отделения КПРФ.

5. О ходе подготовки к Всероссийской акции протеста против роста тарифов на коммунальные услуги ЖКХ 22 сентября 2012 года и к проведению политических мероприятий в связи с очередной годовщиной октябрьских событий 1993 года.

Лидер КПРФ дал оценку прошедшему 15 сентября в городе Москве «маршу миллионов». «По численности он был скоромнее, чем предыдущие. Но по социальному составу и по настроению он явно полевел. Об этом сегодня подробно пишет даже либеральная пресса, хотя и сквозь зубы», – отметил Г.А. Зюганов.

На прошедшем митинге выступил руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме А.Е. Клычков, в своем выступлении он поднял вопросы социальной проблематики. По мнению лидера КПРФ, А.Е. Клычков выступил «очень толково, грамотно, с учетом настроений аудитории». Г.А. Зюганов подчеркнул, что на последнем «марше миллионов» стала превалирующей социальная тематика. В этой связи, по мнению Председателя ЦК КПРФ, надо активнее приглашать участников «маршей миллионов» на митинги и демонстрации, организуемые коммунистами и союзниками партии.

Г.А. Зюганов положительно оценил работу московской парторганизации на прошедшем «марше миллионов». На митинге была достойно представлена символика КПРФ и наши лозунги. Активисты Компартии раздавали агитационную литературу, выпущенную большим тиражом. А.Е. Клычков пригласил участников «марша миллионов» на наш митинг, который состоится в Москве 22 сентября. Г.А. Зюганов подчеркнул, что предстоящая Всероссийская протестная акция в конце сентября является ключевой после начала нового политического сезона. Поэтому к ней надо готовиться с особой тщательностью, способствовать расширению состава ее участников.

«У нас есть шансы существенно расширить свои возможности и влияние на этом направлении», – подытожил Г.А. Зюганов. 

Лидер КПРФ дал оценку политической обстановке в мире. По его мнению, «в воздухе пахнет большой войной». «От Индонезии до Лондона везде вздыбились. И везде развевается черное знамя Аль-Каиды. Хватило всего одной искры с фильмом «Ненависть мусульман», – сказал Г.А. Зюганов.

«Сегодня мы являемся свидетелями жестокого поражения американской политики в Северной Африке и на Ближнем Востоке, – продолжил лидер КПРФ. – Это поражение обязательно скажется на результатах предстоящих президентских выборов».

«Американского посла в Ливии расстреляли, как последнюю собаку. Расстреляли из гранатомета. Это был главный специалист по ливийской революции. Грамотный, профессиональный, проводил встречи с боевиками. Он получил то, что посеял», – считает Г.А. Зюганов.

На заседании также выступили первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, члены Президиума, секретари ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин, С.П. Обухов, Д.Г. Новиков, Ю.В. Афонин, член Президиума ЦК КПРФ Н.М. Харитонов, руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме А.Е. Клычков и другие товарищи. 

Пресс-служба ЦК КПРФ

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=3897

Опубликовал Marina в Сен 17 2012. Соответствие Жизнь партии, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“Честность в политике есть результат силы, лицемерие - результат слабости”
 В.И.Ленин
Войти