Краснодарский край. Жителей Крымска, пострадавших от наводнения, выселяют из временного жилья

Жителей Крымска, пострадавших от наводнения, выселяют из временных мест расположения. Пострадавшие пикетировали здание администрации города Крымска, сообщает телеканал «Дождь».

В гостиничном комплексе «Гигант» на данный момент проживает 150 человек, чьи дома были разрушены наводнением, и кто пока еще так и не получил компенсационного жилья от властей. Но руководство отеля накануне сообщило пострадавшим, что не намерено больше содержать их за свой счет, а администрация города, по их словам, не оплатила ни дня проживания за эти два месяца.

«Вчера подходит к нам хозяин и говорит: «Так, ребята, я, конечно, добрый, но за ваши 2 месяца, что вы тут живёте, я не могу пускать людей. Вы занимаете место, воду, а администрация деньги не заплатила, я сегодня прекращаю вас кормить», – рассказал телеканалу один из пострадавших от наводнения.

Гостиница, где были временно размещены люди, закрывается в среду. По словам Бахирева, администрация города не только не оплатила их проживание, но многим так и не выплатили обещанные компенсации. Сейчас заведено пять уголовных дел по факту хищения средств.

Счетная палата уже намерена проверить, как используются средства, направленные на ликвидацию последствий наводнения в Крымске.

Наводнение, произошедшее в ночь с 6 на 7 июля в Крымске, Геленджике, Новороссийске и ряде других населенных пунктов Краснодарского края, унесло жизни 168 человек. Более 1,7 тысячи домов в городе были признаны непригодными для проживания.

«Газета.Ru»

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=3917

Опубликовал Marina в Сен 19 2012. Соответствие Единоросы "кошмарят" страну, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

Все свои труды по авиации, ракетоплаванию и межпланетным сообщениям передаю партии большевиков и Советской власти – подлинным руководителям прогресса человеческой культуры. Уверен, что они успешно закончат эти труды
 К.Э.Циолковский
Войти