Очередная годовщина расстрела Верховного Совета РФ

Вот ещё один год прошёл после октябрьских событий 1993 года, позорных событий, когда одна из ветвей власти РФ расстреливает другую ветвь власти. Кто жил в те годы в сознательном возрасте наверняка не забудут кровавые события октябрьских дней 93-го. Не прошло и двух лет после переворота 91 года, как депутаты Верховного Совета со своим председателем Р.И.Хасбулатовым и вице президентом А.И.Руцким  разглядели куда «ведёт» страну их бывший лидер. Тот, кому они помогли стать во главе государства выполняет указания госдепа. А какие надежды многие из нас связывали с избранием Б.Ельцина Президентом РФ. Ведь мы надеялись, что после, как говорится в народе, «пустобрёха» М.Горбачёва с его нравоучениями от Раисы Максимовны, пришёл энергичный,  вроде бы болеющий за граждан своей страны Б.Ельцин. Эти надежды связывались с тем, что на прилавках магазинов появятся жизненно необходимые товары и продукты, будут ликвидированы очереди в магазинах, обороноспособность страны не позволит понукать нашей страной Западом. Все вышеперечисленные пороки были рождены правлением М.Горбачёва с его идеологом Яковлевым. В народе были живы традиции страны — чужой земли не надо, но и своей ни пяди не отдадим. И вдруг М.Горбачёв с Э.А. Шеварднадзе раздают водные территории РФ, богатые природными ресурсами.  
Символично, что сегодняшняя дата 04 октября совпадает с днём войск гражданской обороны МЧС РФ. То есть расстрел Верховного Совета РФ и чрезвычайные ситуации в нашей стране идут бок о бок. Но в выпускаемых сегодня настольных календарях не отмечено о позорном дне—расстреле  парламента. Сегодня СМИ «прожужжали уши» гражданам страны про успехи нынешней власти, улучшающие их благосостояние. И ведь многие верят. Верят, что их пенсия периодически увеличивается. А то, что цены на энергоресурсы и соответственно услуги ЖКХ растут, опережая прибавки бюджетникам и пенсионерам, забывают через пару месяцев после названных повышений. Это уже отработанная технология партии власти. В сентябре прошлого года я привёл цитату из открытого письма Медведеву и Путину главного редактора «Эхо Москвы» Александра Минкина от 9 сентября 2011 г. под названием «Постоянное предчувствие позора». Напомню эти фразы: «Г-н Президент, иногда в воздухе что-то сгущается и люди начинают предчувствовать беду. Предчувствия существуют. Иногда предчувствуют катастрофу, кризис, дефолт — всякое. А сейчас постоянно предчувствие позора. Как будет выглядеть этот всероссийский позор? Выборы ли обернутся им или еще какое-нибудь грандиозное мероприятие? Но в воздухе пахнет позором. Чувствуете? Или в ваших резиденциях (в Сочи, в Кремле, на Рублёвке) пахнет успехом?
И вот, по прошествии года, мы убедились, что обернувшиеся позором выборы, власть так и не почувствовала. Они поступили проще. Возмущение граждан своей страны на фальсификацию прошедших парламентских и президентских  выборов ответили  ужесточением законов для участников протестных выступлений, проще говоря «обложили большими штрафами». А на многочисленные недовольства граждан после того, как полицейские избивали людей, принимавших участие в митингах на Болотной и ещё более позорных арестах во время иноагурации  Президента РФ,  Верховный суд принял постановление, в котором говорится, что применение силы полицейскими во время массовых акций не является нарушением закона. При этом сопротивление сотрудникам органов со стороны граждан не может считаться необходимой самообороной, если действия полицейских признаны законными.
Интересна и другая картина. Когда мои права нарушаются, я не могу их отстаивать, а если кто-то, к примеру, возмутится роскошью священнослужителей: разъезжающих на дорогостоящих машинах, демонстрирующих дорогие часы, хранящих священные книги в своих квартирах,  то к этому человеку могут приписать уголовное наказание, как это стало со ставшей известной на весь мир группы девушек Pussy Riot, осужденных на 2 года. Это небольшая часть свободы, которую мы получили в подарок от власти. А, что мы получили  в материальном отношении? Периодически журналисты с восторгом рассказывают, сколько средств потрачено (или растрачено) на строительство объектов для олимпийских игр в Сочи, теперь опять с радостью сообщают об огромных средствах, выделенных на строительство стадионов для предстоящего чемпионата мира по футболу. А уж как порадовали граждан страны приобретением иностранных футболистов для клубов и выплатой астрономических сумм главному тренеру сборной РФ по футболу Адвокату, которого опять заменили иностранцем, наверно не менее оплачиваемым. И ведь как интересно отреагировали болельщики клуба Зенит на протест футболистов Кержакова, Денисова. В их же адрес и посыпались упрёки. Вот и ответ на вопрос, почему населению увеличивают плату за коммунальные услуги, в которую ввели и дополнительную оплату за тепло, и электроэнергию мест общего пользования в многоквартирных домах, да ещё не с количества проживающих в квартире, а с площади занимаемой квартиры.  Получается, не люди пользуются водой, электроэнергией, теплом в подъездах (хотя в некоторых подъездах отсутствуют отопительные приборы), а квадратные метры. Или как наш Губернатор заявил про платные дороги. Вместо того, чтобы предоставить возможность для строительства новой дороги за счёт тех, кто будет получать прибыль за плату, он говорит о реконструкции существующего участка федеральной автодороги М3 «Украина» и передачи её в разряд платных. Но не забыл «показать заботу о людях», проживающих в населенных пунктах, через которые будет проходить автострада. «Для них должна быть дублирующая дорога». Вот это забота. Значит та дорога, которая строилась в Советское время на народные деньги теперь будет приносить прибыль какому-нибудь бизнесмену, а для простых граждан будут строить или прокладывать (для лошадей и тракторов не обязательно благоустроенная дорога) полевую дорогу. Нормальному человеку трудно понять — как можно финансировать правительством реконструкцию дороги, то есть за наш счёт, а потом мы же будем платить за проезд по ней. А  какой-то бизнесмен будет получать прибыль. Большое спасибо Анатолий Дмитриевич за заботу.
Вот несколько небольших примеров, что мы с Вами получили в результате расстрела избранного в 90-х годах Верховного Совета РФ, такую мы получили свободу.
А защитникам Белого дома хочется сказать большое спасибо им за мужество. Они действительно Герои нашей страны, несмотря на то, что нынешняя власть к ним так не относится.

Владимир Анашкин,

секретарь Калужского горкома КПРФ.

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=3989

Опубликовал Marina в Окт 3 2012. Соответствие В.Н.Анашкин, Движение в поддержку армии, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил
гений и непоколебимый полководец Сталин. Он был самой выдающейся личностью, импонирующей нашему изменчивому и жестокому времени того периода, в котором проходила вся его жизнь”
 Уинстон Черчилль
Войти