Брянск. В.В.Потомский – «Интерфаксу» об отмене судом регистрации губернатора Денина: «Он вел себя крайне высокомерно, нещадно используя административный ресурс»

Брянский областной суд в пятницу принял решение об отмене постановления регионального избиркома о регистрации действующего губернатора Николая Денина в качестве кандидата в губернаторы на выборах 14 октября.

«Брянский областной суд удовлетворил заявление кандидата на должность губернатора Брянской области Вадима Потомского об отмене постановления избирательной комиссии Брянской области «О регистрации Николая Денина кандидатом на должность губернатора Брянской области», – говорится в сообщении, размещенном на сайте облсуда.

Как заявил «Интерфаксу» В.Потомский, 27 из 253 подписных листов (при минимальных 241 – ИФ) в поддержку Н.Денина были оформлены с нарушениями, а 12 из них сфальсифицированы. Кроме того, отметил заявитель, в иске он указывал «на недопустимость применения Дениным административного ресурса в предвыборной кампании».

«Основная проблема Денина – самонадеянность. Он вел себя крайне высокомерно, нещадно используя административный ресурс. Так не должно быть и не будет», – сказал В.Потомский.

«Интерфакс» не располагает информацией, намерен ли Н.Денин обжаловать решение областного суда.

Избирательная комиссия Брянской области зарегистрировала действующего губернатора Н.Денина кандидатом на должность главы региона 7 сентября. Его кандидатура была выдвинута брянским региональным отделением партии «Единая Россия».

24 сентября в Брянский областной суд поступило заявление кандидата на должность губернатора В.Потомского об отмене постановления о регистрации Н.Денина в качестве кандидата.

Определением суда от 25 сентября заявление было оставлено без движения. Заявитель внес необходимые дополнения, и заявление было принято к производству.

Таким образом, на выборах губернатора Брянской области остаются трое кандидатов – секретарь Ленинградского обкома КПРФ, депутат Госдумы В.Потомский, от ЛДПР и «Яблока» – их региональные лидеры Михаил Марченко и Андрей Пономарев.

Еще одному кандидату – лидеру местных «эсеров» Вячеславу Рудникову было отказано в регистрации из-за недостаточного количества собранных подписей муниципальных депутатов. 21 сентября Брянский областной суд отказал В.Рудникову в удовлетворении иска к областной избирательной комиссии.

Выборы губернатора Брянской области пройдут 14 октября.

Н.Денин возглавляет регион с 2004 года. Срок его полномочий истекает в октябре текущего года.

ИА «Интерфакс»


«Я просто доказал, что в Российской Федерации работают законы. И эти законы для всех» — так Вадим Потомский прокомментировал решение Брянского областного суда, аннулировавшего решение Избирательной комиссии Брянской области о регистрации Николая Денина кандидататом на должность губернатора Брянской области.

 

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=4044

Опубликовал Marina в Окт 7 2012. Соответствие КПРФ и Российское общество, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. "”
 В.И. Ленин
Войти