Погром «Белорусского рынка» квалифицировали как «самоуправство»

Прокуратура Калужской области возбудила уголовное дело по факту преступления,  совершенного неустановленными лицами на «Белорусском» рынке. Отдел дознания УМВД РФ по г. Калуге квалифицирует погром рынка, который произошел в ночь с 14 на 15 октября этого года, как «самоуправство» (ст. 330 ч.1 УК РФ). Эта статья гласит: Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Ход расследования уголовного дела прокуратурой Калуги был взят под контроль.

А пока калужский градоначальник Николай Полежаев не собирается становиться на сторону пострадавших от преступления предпринимателей, а считает, что закон сейчас нарушают именно торговцы и заявляет: «Кому-то крайне выгодно, чтобы этот рынок существовал». Городской голова продолжает: «Со следующего года рынки, подобные «Белорусскому», будут попросту запрещены федеральным законодательством… На днях с инициативной группой предпринимателей была вроде бы достигнута договорённость о том, что торговцы освободят землю и переедут на территорию городского рынка. Мы вроде по рукам ударили. И тут – новые требования, новые условия, совершенно невыполнимые. Но если разобраться, то ни в одной областной столице таких палаток, как у нас, нет. А в Калуге, в центре города, – антисанитария, транспортный коллапс! Семьдесят процентов калужан против такого рынка, как «Белорусский»! (Насколько известно, однако, никакого социологического опроса по этому поводу проведено не было – прим. авт.) Потому что он – позор для Калуги! И если предприниматели не согласятся пойти на прежние договорённости,  мы будет искать справедливость в суде. И я уверен, что мы её найдём», – сказал Полежаев.

Между тем, пострадавшие от погрома торговцы  с «Белорусского рынка», основная часть которых, кстати, –  женщины, убеждены, что городские власти толкают своими необдуманными действиями людей на баррикады и в своем открытом обращении заявляют: «Право на защиту нам дано Конституцией, и мы будем противостоять беспределу властей города до конца!».

http://www.kaluga-poisk.ru/news/pogrom-belorusskogo-rynka-kvalifitsirovali-kak-samoupravstvo/

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=4091

Опубликовал Marina в Окт 25 2012. Соответствие Калужские новости, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“Честность в политике есть результат силы, лицемерие - результат слабости”
 В.И.Ленин
Войти