ОТЧЁТНО-ВЫБОРНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ КАЛУЖСКОГО ГОРОДСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ

ПОВЕСТКА ДНЯ
ОТЧЁТНО-ВЫБОРНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ
КАЛУЖСКОГО ГОРОДСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ
от 27 октября 2012 г.

1. Отчёт о работе Комитета Калужского городского отделения КПРФ за период с 31 июля 2010 года по 27 октября 2012 года. Докл.: первый секретарь горкома М.В.Костина.
2. Отчёт о работе Контрольно-ревизионной Комиссии Калужского городского отделения КПРФ за период работы с 31 июля 2010 года по 27 октября 2012 года. Докл.: председатель КРК Д.А.Смирнова.
3. Выборы Комитета Калужского городского отделения КПРФ.
4. Выборы Контрольно-ревизионной Комиссии Калужского городского отделения КПРФ.
5. Выборы делегатов отчётно-выборной Конференции Калужского регионального отделения КПРФ.
6. О кандидатурах в состав руководящих органов Калужского регионального отделения КПРФ от Калужского городского отделения КПРФ.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Отчетно-выборной Конференции
Калужского городского отделения КПРФ

27 октября 2012 г.

Заслушав и обсудив отчет первого секретаря горкома КПРФ т.Костиной М.В. о работе Комитета Калужского городского отделения КПРФ за период с июля 2010 года по октябрь 2012 года, Конференция отмечает, что горкомом КПРФ проведена определённая работа по выполнению решений Съездов КПРФ, Постановлений Пленумов и Президиума ЦК КПРФ, решений областного Комитета КПРФ.
Актуальные проблемы деятельности городской партийной организации регулярно рассматривались на общегородских открытых партийных собраниях, пленумах и заседаниях бюро горкома.
Осуществлены меры по организационному укреплению городского партийного отделения. За отчетный период в КПРФ принято более 50 человек. Более 70 процентов принятых в партию составили лица молодого и среднего возраста.
Активизировалась агитационно-пропагандистская работа горкома КПРФ и первичных партийных отделений. В практику этой работы помимо традиционных прочно вошли такие формы, как «Красный десант», автомобильные и лыжные агитпробеги, «Красные палатки», эстафеты памяти, занятия в политклубе, школе политической культуры, непосредственная агитация на улицах и площадях и другие акции и мероприятия. Среди жителей города распространяется газета «Коммунист Калуги», в том числе с информацией о пленумах ЦК КПРФ и информацией Центрального Комитета КПРФ. Более целенаправленной на решение насущных проблем населения стала протестная деятельность городского партийного отделения, в том числе такие акции, как пикеты у проходных предприятий, митинги под лозунгами «Поддержку трудовому народу, а не олигархам», «Работу! Зарплату! Будущее!», «Промолчал? – Уволили!», «Руки прочь от ветеранского корпуса Калужской областной больницы» и другими.
В процессе этой работы укрепились связи с общественными организациями – союзниками и сторонниками КПРФ: Советом рабочих и служащих города, Организациям «Движение в поддержку армии», «Надежда России», Ленинский комсомол и другими.
Существенное внимание было уделено работе с молодежью и детьми, включая выходы в студенческие аудитории.
Улучшена работа по сбору членских взносов и пожертвований в фонд партии. За два года с июля 2010 г. по октябрь 2012 г. собрано партийных взносов 558 тыс. руб. Сбор партийных взносов на 1 коммуниста в месяц – 118 руб.
Результатом проведенной горкомом КПРФ и первичными партийными отделениями работы стал высокий результат, полученный КПРФ на выборах в Государственную Думу РФ и выборах Президента РФ – 25 % от числа проголосовавших избирателей Калуги.
Вместе с тем в работе Комитета городского отделения КПРФ остается ряд нерешенных проблем.
Необходимо дальнейшее и значительное увеличение численногг состава коммунистов Калуги при улучшении качественного состава городской парторганизации и ее омоложении.
Дальнейшей активизации и совершенствования форм и методов с учетом специфики города требуют агитационно-пропагандистская работа и протестные акции.
Большое внимание со стороны КПРФ должно быть уделено областному отделению ЛКСМ.
Не отвечает потребностям городского партийного отделения материально-техническая база горкома партии.
Отчетно-выборная Конференция Калужского областного отделения КПРФ постановляет:
1. Признать работу Комитета Калужского городского отделения КПРФ удовлетворительной.
2. Поручить городскому Комитету КПРФ активизировать прием в партию лучших представителей калужской молодежи, обратив первостепенное внимание на привлечение в ряды партии студентов и молодых рабочих.
3. Горкому КПРФ продолжить поиск наиболее активных форм и методов идеологической деятельности и их практическое использование с учетом условий города в свете решений октябрьского пленума ЦК КПРФ.
Обеспечить доведение до жителей города программных установок и задач КПРФ, повсеместное распространение агитационных материалов партии и партийной печати. Постоянно практиковать в этих целях непосредственное общение партийного актива с жителями города. Продолжить регулярный выпуск газеты «Коммунист Калуги» с последовательным увеличением ее тиража и с более широким использованием интернет-сайта «Коммунист Калуги».
4. Горкому КПРФ, первичным партийным отделениям осуществить дальнейшее повышение эффективности и массовости протесных акций, обеспечить оперативное реагирование на возникающие проблемы в жизни населения Калуги, факты ущемления прав граждан с использованием возможностей депутатов ЗСКО от КПРФ.
Укреплять взаимодействие с общественными организациями – союзниками и сторонниками КПРФ, активно привлекая их к участию в акциях протеста.
5. Обязать горком КПРФ постоянно проводить целенаправленную работу с молодежью и детьми, воспитать молодое поколение на традициях, примерах и фактах советского периода, разоблачая лживость и бездуховность современной буржуазной пропаганды.
6. Горкому КПРФ принять меры по укреплению материально-технической и финансовой базы городского партийного отделения. Обратиться с ходатайством о содействии в решении этих проблем в областной Комитет и ЦК КПРФ.

КОМИТЕТ
Калужского городского отделения КПРФ

1. Костина М.В.
2. Борисов А.М.
3. Ломакова Т.Н.
4. Квасов А.С.
5. Алёшина Т.Я.
6. Гришин С.С.
7. Романова Г.Ф.
8. Родионов А.А.
9. Шах В.В.
10. Ильин Ю.И.
11. Дмитриева Л.А.
12. Аллилуев А.С.
13. Стороженко Н.Е.
14. Чернышева Т.Е.
15. Антонов Н.И.
16. Суворов А.С.
17. Калдаева В.И.
18. Усов А.Н.
19. Любшина Л.М.
20. Головин Ю.Ф.
21. Евсеева Г.М.
22. Филимонов Г.И.
23. Донцов А.И.
24. Мартынова Л.Г.

Контрольно-ревизионная комиссия
Калужского городского отделения КПРФ

1. Смирнова Д.А.
2. Мазина А.И.
3. Филиппова И.А.
4. Золотин И.Ю.
5. Жукова Е.А.

Делегаты на отчётно-выборную Конференцию
Калужского регионального отделения КПРФ.

1.Костина М.В.
2.Шах В.В.
3.Любшина Л.М.
4. Романова Г.Ф.
5.Родионов А.А.
6 Стороженко Н.Е.

Кандидатуры в состав руководящих органов Калужского регионального отделения КПРФ от Калужского городского отделения КПРФ

1.Костина М.В.
2.Шах В.В.
3.Любшина Л.М.
4.Родионов А.А.

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=4095

Опубликовал koldiler в Окт 27 2012. Соответствие Жизнь партии, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил
гений и непоколебимый полководец Сталин. Он был самой выдающейся личностью, импонирующей нашему изменчивому и жестокому времени того периода, в котором проходила вся его жизнь”
 Уинстон Черчилль
Войти