На повестке дня — защита прав граждан!

Фракция Коммунистической партии Российской Федерации в Калужском областном Законодательном Собрании в 2012 году продолжила работу по выполнению предвыборной Программы областного отделения партии, Антикризисной программы КПРФ.
На повестке дня депутатов-коммунистов всегда защита прав граждан.
В августе поступило коллективное обращение граждан по вопросу состояния пульмонологического отделения детской городской больницы Калуги на улице Салтыкова-Щедрина. Обветшалое оснащение больничных палат в век инноваций и современных технологий: кровати, сетки которых проваливаются до пола, если на них ляжет ребёнок, разваливающиеся столики и тумбочки, которые являются угрозой для здоровья… На обращение депутатов-коммунистов к губернатору Калужской области по вопросу состояния детской больницы, министерство здравоохранения ответило, что в рамках программы модернизации здравоохранения в 2012 г. проводится ремонт лечебного корпуса, отделения реанимации. В плановые работы по капитальному ремонту ГБУЗ КО «Детская городская больница» во втором полугодии 2013 г. включен ремонт пульмонологического отделения, подготовлена проектно-сметная документация. Новую мебель в пульмонологическое отделение планируется закупить в 2013 г. после окончания ремонта.
В августе поступило коллективное обращение граждан деревни Колюпаново на неудовлетворительное медицинское обеспечение жителей деревни. Население жаловалось, что торжественно открытая врачебная амбулатория на которую они возлагали большие надежды, постоянно закрыта. Удалённость от центра и радиус обслуживания составляет 16 км, количество прикреплённого населения — 1701 человек. Экстренная медицинская помощь осуществляется бригадами станции скорой медицинской помощи г.Калуги. На обращение депутатов-коммунистов, министерство здравоохранения области сообщило, что в настоящее время в амбулатории имеются вакантные места среднего медперсонала. Заявка о вакансиях подана в службу занятости города Калуги.
Обращает на себя внимание факт, что исполнительная власть сообщает, что приняты меры на коллективные жалобы, ситуация под надёжным контролем и всё хорошо, но жалобы населения поступают повторно на те же самые нарушения. Такая ситуация получилась в посёлке Мирном г.Калуги, в котором жители дома №20 жаловались на невыполнение условий договора управления управляющей организацией МУП «УК МЖД Московского округа». Со стороны жителей все оплаты были произведены своевременно, согласно договора, но исполнитель нарушал или игнорировал свои обязанности. В ходе проверки 17.09.2012 г., проведенной по обращению депутатов, совместно с представителями управляющей организации МУП «УК МЖД Московского округа» и при непосредственном участии заявителей выявлено, что вывоз жидких бытовых отходов и слив производится обслуживающей организацией МУП «Калужское специализированное автотранспортное предприятие». На момент проверки, вывоз бытовых отходов произведён, что подтверждается актом эксплуатационного состояния объекта.
По результатам проверки управляющей организации МУП «УК МЖД Московского округа» поручено усилить контроль по выполнению графика вывоза жидких бытовых отходов и слив обслуживающей организацией МУП «Калужское специализированное автотранспортное предприятие» в установленные сроки, определённые соглашением сторон исходя из необходимости своевременного удаления бытовых отходов в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 10.02.1997 №155.
Депутаты-коммунисты постоянно работают с обращениями граждан. Так, 15 октября т.г. во фракцию КПРФ обратились калужские предприниматели, более 100 человек с семьями по поводу варварского разрушения торговых рядов «белорусского рынка». Коммунисты категорически против таких методов. На сессии Законодательного Собрания 18 октября по инициативе фракции КПРФ в повестку дня был поставлен и рассмотрен этот вопрос. Почему территорию рынка городские власти отдали под парковку, не подготовив новое, альтернативное место для рынка, а оставили людей решать свои проблемы самостоятельно? Представитель Городской Управы г.Калуги дал информацию, что с июля этого года у предпринимателей закончился договор аренды, Городская Управа продолжала работу по подбору им земельных участков и неоднократно проводила встречи с инициативной группой предпринимателей. В настоящее время территория «Белорусского рынка» предоставлена под устройство парковки ООО «СВД» по договору аренды, которая, и начала производить работы по очистке данной территории. Была получена информация и от калужской полиции о том, что устанавливается ущерб, а также кто и с какой целью произвел данные разрушения. Сотрудники полиции в настоящее время продолжают общаться с собственниками, очевидцами и свидетелями происшествия. Депутаты-коммунисты высказались категорически против таких методов «работы» с предпринимателями, потребовали наказать виновников варварского разрушения рынка и возместить потери пострадавшим.
Особым участком законодательного процесса фракция КПРФ считает работу по обсуждению проектов областных законов и участие в их доработке. При обсуждении повестки дня сессии 18 октября, депутаты-коммунисты поддержали проект закона Калужской области «О реализации прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа на жилое помещение» в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» для решения вопроса предоставления благоустроенных жилых помещений специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений в виде жилых домов, квартир, благоустроенных применительно к условиям соответствующего населенного пункта, по нормам предоставления площади жилого помещения по договору социального найма. В целях сохранения права на жилое помещение у граждан из числа детей-сирот, которые имели указанное право, но не смогли его реализовать по не зависящим от них причинам, вводится норма, предусматривающая порядок обеспечения жилыми помещениями лиц указанной категории, возраст которых превышает 23 года.
Депутаты одобрили обращение к Председателю Государственной Думы РФ об ускорении принятия федерального закона «Об участии граждан в охране общественного порядка». Укрепление правопорядка, это одно из непременных условий деятельности по предупреждению и пресечению правонарушений. С принятием федерального закона, закрепляющего общефедеральные принципы привлечения граждан в сфере охраны общественного порядка, государство сделает существенный шаг вперед в выстраивании правовой системы, которая будет обеспечивать решение стратегических задач по борьбе с преступностью.
Депутаты-коммунисты принимают активное участие в общественно-политической, культурной жизни области, в работе «круглых столов», рабочих групп и др. по различным вопросам, имеющим важное практическое значение.
На заседания фракции выносятся не только вопросы предстоящих заседаний Законодательного Собрания Калужской области, но и другие проблемы, волнующие калужан. Такие как, к примеру, качество водоснабжения калужан, тарифная политика, вопросы ЖКХ.
На комиссию по ЖКХ по инициативе коммунистов вынесен вопрос о подготовке к зиме общежитий области — мест временного проживания для приезжих студентов, учащихся: на время учёбы; сезонных рабочих, на время работы, службы или ставшее постоянным для работников учреждения. Уровень комфорта в общежитии обычно довольно низкий, плотность проживания — высокая. Во время рассмотрения вопроса о подготовке к зиме на комиссии по ЖКХ Законодательного Собрания 12 октября, представитель министерства ответил, что они не выделяют эти многоквартирные дома от других, поэтому направлен депутатский запрос, чтобы рассмотреть эту проблему на комиссии отдельным вопросом.

Марина КОСТИНА, депутат Законодательного Собрания Калужской области от КПРФ.

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=4148

Опубликовал koldiler в Ноя 4 2012. Соответствие Марина Костина первый секретарь, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“Честность в политике есть результат силы, лицемерие - результат слабости”
 В.И.Ленин
Войти