Навстречу II съезду трудовых коллективов


27 октября 2012 года в Калуге по инициативе КПРФ состоялось учредительное собрание 25-ти делегатов — представителей промышленных коллективов от городов и районов Калужской области: от Калуги и Обнинска, Людиново и Малоярославца, Жиздринского и Перемышльского районов, также присутствовал представитель Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) завода Фольксваген г. Калуги.
Повестка дня этого собрания:
1. Об организации областного совета рабочих.
2. Выборы руководящих органов.
3. Выборы делегатов на II съезд трудовых колективов.
Цель собрания — создание единого органа для организации и координации протестных действий по защите и отстаиванию интересов и прав трудовых коллективов и трудящихся в различных сферах трудовой деятельности.
Выступающие говорили о причинах недостаточной активности рабочих и ИТР в защите своих прав, о трудностях и препятствиях, создаваемых властями и работодателями, при выдвижении законных требований трудящихся по повышению зарплаты и улучшения условий труда. Особо подчёркивалось, что хорошо организованные, сплочённые действия рабочих и служащих, поддержанные другими коллективами, вынуждают работодателей идти на уступки. Пример — подписание трудового колдоговора с условиями рабочих на заводе Фольксваген города Калуги. На начало переговоров в МПРА было 10 членов, после подписания колдоговора — 800 человек.
В выступлениях были отмечены разные подходы и оценки к требованиям трудящихся (экономическим, по технике безопасности, политическим и др.), но в одном все были согласны, что нужен руководящий орган по координации требований и борьбы за их реализацию, действующий в области в тесном взаимодействии с активными, боевыми профсоюзами и другими общественными организациями.
Такой орган — Совет — был избран в составе 7 человек, в том числе трое из Калуги; Контрольно-ревизионная комиссия — 3 человека, в том числе двое из Калуги.
Были избраны делегаты — 5 человек, (в том числе 2 делегата из Калуги) на II съезд трудовых коллективов, который состоится 17 ноября 2012 года в Москве.

В.В.Шах,
секретарь по идеологической работе
Калужского горкома КПРФ.

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=4130

Опубликовал koldiler в Ноя 4 2012. Соответствие Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“Честность в политике есть результат силы, лицемерие - результат слабости”
 В.И.Ленин
Войти