Да здравствует революция! Великий Октябрь в Калуге

В честь 95-летия Великой октябрьской социалистической революции Калужским городским комитетом КПРФ были проведены несколько мероприятий.

3 ноября вышел спец-выпуск городской газеты «Коммунист Калуги»  с информацией о пленуме ЦК КПРФ, городской отчетно-выборной конференции, о работе городских коммунистов, фракции КПРФ в областном Законодательном Собрании, комсомольской организации, совета рабочих и служащих г.Калуги. На первой странице газеты – приглашение на демонстрацию и митинг 7 ноября в Калуге и поздравление с праздником Великого Октября. На расширенном заседании бюро горкома с приглашением секретарей первичных партийных организаций было принято решение о срочном распространении газеты на проходных ведущих калужских предприятий в рабочий день 6 ноября. Ответственные за распространение газет и листовок у проходных предприятий: В.В.Шах, секретарь по идеологии горкома – КЗТА (завод телеграфной аппаратуры), С.С.Гришин, секретарь по работе с трудовыми коллективами – КТЗ (турбинный завод), Л.М.Любшина, секретарь по финансово-экономическим вопросам и Н.М.Мочалов, руководитель областного отделения ДПА – Калужский машиностроительный завод, Ю.И.Ильин, секретарь по работе с парт.организациями – Калужский моторный завод и Калугаприбор, были назначены ответственные и по другим предприятиям, а также за распространение у Калужских высших учебных заведений И.М.Борисов, секретарь п/о №13 – педагогический университет, Т.Е.Чернышева, секретарь п/о №8 – МГТУ им.Н.Э.Баумана.

4 ноября в актовом зале Калужского городского комитета КПРФ состоялся политклуб «Навстречу 95-летию Великого Октября» по работе В.И.Ленина «Государство и революция». Зал городского комитета был полон, в работе политклуба приняли участие как ветераны партии, так и недавно вступившие в ряды коммунистической партии, комсомольцы и сторонники КПРФ. После дискуссий, участники политклуба, вооружившись листовками и газетами «Правда» и «Коммунист Калуги» направились на агитацию у партийного стенда, в городском муниципальном транспорте, распространять материалы по почтовым ящикам.

6 ноября у проходных крупнейших калужских предприятий работали агитаторы и распространители листовок и газет.

Утром 7 ноября на площади Победы за полтора часа до начала праздничного шествия под Красные знамена начали собираться коммунисты, комсомольцы и сторонники партии. Звуковая установка на площади передавала советские и патриотические песни: «Непобедимая и легендарная», «Красная Армия всех сильней!», «Ленин! Партия! Комсомол!», «Наша Родина – СССР!», звучали лозунги и призывы коммунистов на митинге. Пионеры размахивали красными шарами и пели песни. Все поздравляли друг друга с праздником. По многолетней традиции в 10-20 праздничная колонна под духовой оркестр направилась к площади Ленина. В шествии по центральным улицам города и митинге приняли участие калужские коммунисты, комсомольцы и пионеры совместно с движением «В поддержку армии», РУСО, «Всероссийским женским союзом – Надежда России», Советом рабочих и служащих г.Калуги и другими патриотическими организациями. Коммунисты с алыми стягами и знаменами под военные марши духового оркестра проследовали колонной от площади Победы до площади Ленина. Впереди демонстрации – пионерский отряд, который бодро скандировал пионерские речёвки. Участники шествия дружно пели советские песни, поздравляли калужан с праздником Великого Октября, вручали жителям и гостям города спец-выпуск газеты «Коммунист Калуги» с поздравлением с праздником.

Митинг открыла и вела первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Калужской области М.В.Костина. Она поздравила участников митинга с праздником Великого Октября. Под дружные аплодисменты перед собравшимися выступила комсомолка и пионервожатая Дарья Опарина. Она прочитала стихотворение С.Я.Маршака «День седьмого ноября – Красный день календаря». Вместе с Дарьей стихи декламировали все собравшиеся хором.

На митинге выступили: от совета рабочих и служащих г.Калуги В.В.Шах; первый секретарь Калужского регионального отделения КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Н.Д.Бутрин; поэт А.А.Захаров; председатель ДПА в Калужской области Н.М.Мочалов; председатель регионального отделение литераторов А.С.Трутнев, Е.В.Зонов и другие. Участники митинга  потребовали от власти принять решительные меры в защиту прав рабочих и служащих предприятий Калужской области.

На праздничную демонстрацию коммунисты вышли с лозунгами: «ЗА ВЛАСТЬ СОВЕТОВ!», «Дело Ленина будет жить!», «Коммунисты за социализм!», «ВЕРНУТЬ ЛУЧШЕЕ В МИРЕ СОВЕТСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ!», «ПЛАТНАЯ ШКОЛА – ПОЗОР РОССИИ!», «ВЕРНУТЬ ЛЬГОТЫ ПЕНСИОНЕРАМ!», «Возродить родные заводы!», «ВЕРНУТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ ВОЕННЫМ!», «Прокурор открой глаза – нарушаются права»…

Собравшиеся выразили протест продолжающемуся разрушительному курсу страны и потребовали воплощения в жизнь предвыборной программы КПРФ.

Резолюция митинга:

  1. Отменить надуманный праздник 4-е ноября и вернуть всенародный праздник 7 ноября – день Великой Октябрьской социалистической революции, как всемирно известного исторического события.
  2. Передать власть народу, то есть Советам.
  3. Национализировать все природные ресурсы, а также базовые отрасли народного хозяйства: машиностроение, транспорт, связь, военно-промышленный комплекс.
  4. Национализировать банки и установить за ними народный контроль.
  5. Вернуть народу бесплатное образование, в т.ч. высшее и спец.среднее образование.
  6. Вернуть ЖКХ в ведение государства.
  7. Прекратить клевету и лживые нападки на героическую советскую историю и ее вождей.
  8. Выражаем солидарность с борцами за социалистическую идею томящихся в политических застенках.

 

Резолюцию направить: президенту РФ, председателю Правительства РФ, губернатору Калужской области, мэру города Калуги.

Резолюция принята единогласно.

 

После митинга на площади Ленина делегация калужских комсомольцев и коммунистов направилась в столицу нашей Родины город-герой Москву, где влилась в многотысячные колонны демонстрантов в День Великой Октябрьской социалистической революции.

 

7 ноября 2012 г.

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=4160

Опубликовал Marina в Ноя 7 2012. Соответствие Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“Честность в политике есть результат силы, лицемерие - результат слабости”
 В.И.Ленин
Войти