Капитализм — это позор!

Состоялось очередное заседание Совета рабочих и служащих г. Калуги.

Во время встречи было высказано общее мнение, что после «рокировки» в руководстве страной ничего в положительную сторону для рабочих и служащих, как и всего трудового подневольного люда не меняется. Новый-старый президент наобещал столько, что даже хрущёвские обещания о том, что нынешнее поколение людей через 20 лет (т. е. в 1980 г.) будет жить при коммунизме, меркнут перед путинскими.

Напрасно власть строит иллюзии, что народ глуп, запуган и ничего не понимает! Построенный в России олигархический криминальный капитализм — это отвратительный урод. Он позорит нашу страну.

Переход из более высокой ступени развития (чем был социалистический строй в СССР) в более низкую — капиталистическую породил катастрофу. Народ доведён до такого состояния, что не видит смысла вообще общаться с властью и её уважать. Это наглядно показали последние выборы. Явка по стране менее 30%. Это что, выбор народа?

Далее разговор зашёл о положении дел в Калуге и области. Обсудили одно из последних интервью замгубернатора г-на Акимова газете «Калужский перекрёсток». Оно прошло почти незамеченным. А зря! Интервью источает ненависть ко всему, что создано до «демократов» и выдаёт за прекрасное всё то, что делают губернатор и его команда младореформаторов.

Чем гордитесь, господа? Тем, что угробили Турбинку, КЭМЗ, САВ, и далее по списку! Уволили более 30 тыс. рабочих и служащих. Да купили 30 новых цехов по сборке под отвёртку и создали 12 тыс. рабочих мест. На фоне того, что в других регионах вообще ничего нет, это «плюс». Временно это решило некоторые проблемы, но это всё временно — пока мы устраиваем зарубежных «благодетелей». Затраты свои они окупили и в любой момент могут прекратить поставлять разобранные машины для сборки. А что мы будем иметь. Брошенные цеха и груды электро-механического хлама. Ничего другого на этом оборудовании не сделаешь.

Господин губернатор, вопрос к Вам: чем займёте рабочих и служащих при забастовках в странах инвесторов и при банкротстве предприятий? Дело идёт к этому.

Второй вопрос: что это за программа на этот год по модернизации традиционной промышленности? И что такое повторная индустриализация Калужской области? Чем была плоха первая?

И ещё, рабочих и служащих интересует вопрос о том, как случилось, что огромные деньги выделенные для области из федерального бюджета — более 6 млрд. рублей — для капитального ремонта, строительства объектов медицины, осваиваются, по Вашим словам, очень плохо. Почему это «тендеры» выигрывают организации, не имеющие ничего кроме печати и учредителей? Это — безграмотность членов команды или отвратительные законы? Потом начинается агония освоения средств. А это — ухудшение качества, приписки, скрытые взятки всем тем, кто будет подписывать акты.

Хочется от Вас услышать оценку ситуации.

Наконец, вопрос к градоначальнику г-ну Полежаеву. Зачем на том месте, где стоял памятник И.В.Сталину устанавливают скульптуру Чижевского? Не кощунствуйте!

И опять вопрос, а спросили, что думает народ?

 

А.А.Родионов,

председатель Совета рабочих и служащих г.Калуги.

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=4184

Опубликовал Marina в Ноя 8 2012. Соответствие Совет рабочих и служащих. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

«Не согласен — критикуй. Критикуешь — предлагай. Предлагаешь — выполняй».
 С.П.Королев
Войти