Прозападные силы опечалены отставкой Сердюкова. КПРФ приветствует это решение. Заявление ЦК КПРФ

 

6 ноября было объявлено давно назревшее решение об отстранении  А.Сердюкова от должности министра обороны РФ. КПРФ приветствует это решение, ибо наша партия многие годы добивалась его отставки. Для нас изначально был ясен разрушительный смысл «реформ», затеянных министром и его кремлевским начальством. Мы много раз привлекали внимание Верховного Главнокомандующего и Совета Безопасности России к тяжелейшим последствиям «обновления облика» Вооруженных Сил, закончившегося их погромом. Наши самые худшие опасения подтвердились.

В Сухопутных войсках осталось мизерное количество боеспособных частей и подразделений, в Военно-воздушных силах способны взлететь в воздух и выполнить боевую задачу не более половины штатного состава самолетов, на флоте могут выйти в океан считанные единицы боевых кораблей. Обороноспособность России держится почти исключительно на Ракетных войсках стратегического назначения, которые последние годы также усердно сокращали, а места их дислокации имеют слабое прикрытие от воздушно-космического нападения. Офицерский состав деморализован «реформами», мобилизационная готовность страны находится на недопустимо низком уровне, разрушена создававшаяся веками система военного образования.

Прямую ответственность за такое состояние дел несут Верховные Главнокомандующие, при которых Сердюков был назначен и осуществлял свою губительную деятельность. Однако министр отстранен лишь в связи со злоупотреблениями его подчиненных. Более того, президент Путин поручил новому министру продолжать «реформы».

Весьма показательно то, как восприняли это событие либеральные СМИ. Там объявлен чуть ли не траур по «великому реформатору». Очень печалится и западная пресса. Обществу всячески навязывается мысль, что, несмотря на «мелкие прегрешения» Сердюкова, сама военная реформа двигалась в нужном направлении. С учетом этого становится ясно, что сердюковская реформа на руку Западу, кровно заинтересованному в ослаблении обороноспособности России.

Мы убеждены, что новому министру нужно заняться спасением того, что осталось от Вооруженных Сил после очередного погрома, и их возрождением как силы, реально способной защитить нашу страну от усиливающихся внешних угроз. КПРФ готова к сотрудничеству с Министерством обороны РФ в вопросах укрепления обороноспособности России.

Череда скандалов в правящей элите подтверждает тот факт, что чиновничье-олигархическая верхушка России сильно оторвалась от народа и действует сугубо в собственных классовых интересах. Бесконтрольность власти становится все более губительной для России. Жизненно необходимо усилить общественный и, прежде всего, парламентский контроль над деятельностью правительства. Но главный способ спасти страну – в смене социально-экономического курса. Без этого Россия обречена на дальнейшую деградацию и разрушение.

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов.

 

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=4180

Опубликовал Marina в Ноя 8 2012. Соответствие КПРФ и Российское общество, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. "”
 В.И. Ленин
Войти