Поднявшихся на борьбу репрессиями не запугать

На очередном заседании Законодательного собрания Калужской области — 29 ноября — в повестку дня было внесёно рассмотрение проекта закона о проведении публичных мероприятий на территории области. В разработке проекта участвовали представители всех политических партий, в том числе и КПРФ. Но наши предложения, в которых содержались разумные нормы проведения публичных мероприятий, не нашли поддержки у «единороссов» и представителей исполнительной власти.

НА ДЕНЬ РАССМОТРЕНИЯ Калужский городской комитет КПРФ и левопатриотические силы заявили о проведении пикета против принятия закона о митингах. Местные власти предложили провести его на окраине города. Однако акция протеста прошла у здания областной администрации и Законодательного собрания.

Коммунисты вышли с лозунгами: «Прокурор, открой глаза — нарушаются права!», «Калужский закон о митингах — нарушение Конституции РФ!», «Мы — не индейцы! Нет — митингам в резервации!». В принятом по этому поводу заявлении Калужского горкома КПРФ говорится о том, что представленный на рассмотрение депутатов закон о митингах противоречит Конституции РФ.

В период нарастания социально-экономических проблем и роста протестных настроений среди населения правящие круги вместо проведения широкой общественной дискуссии стремятся любой ценой сохранить существующее положение, для чего расширяют возможности репрессий против оппозиции. Проект закона о митингах в нынешнем его виде открывает пространство для ещё большего, чем сейчас, административного произвола. Он фактически отменяет базовое конституционное право — право граждан на проведение мирных собраний.

Закон, по сути, накладывает запрет на проведение оппозиционных публичных мероприятий в центре города: областное правительство намерено единолично определять специально отведённые места для акций протеста. Кроме того, умаляется право граждан на проведение одиночного пикетирования. По новому закону даже встречи депутатов с избирателями существенно ограничиваются.

Однако позиция КПРФ по ключевым политическим и социально-экономическим вопросам, говорится в заявлении, будет оставаться последовательной и принципиальной, несмотря на любые репрессии властей. Коммунисты продолжат отстаивать интересы трудящихся, изобличать антинародный характер проводимой Кремлём политики и предлагать свою альтернативу курсу властей.

Акция протеста проходила в то самое время, когда в зале Законодательного собрания области шла дискуссия, в ходе которой депутаты КПРФ выступали против законопроекта о митингах.

В результате парламентом принято решение о переносе рассмотрения вопроса на 20 декабря и сформирована согласительная комиссия с участием всех политических партий.

Марина Костина,

депутат Законодательного Собрания

Калужской области от КПРФ

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=4297

Опубликовал Marina в Дек 6 2012. Соответствие Марина Костина первый секретарь, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!

 И.В. Гете
Войти