Один из лучших школьников Оренбурга на губернаторском приеме отказался от подарков и выступил против разрушительной реформы образования

Очередной прием лучших учеников города у мэра Оренбурга Юрия Мещерякова в этот раз для местных чиновников обернулся неприятной неожиданностью. Церемония поздравления и вручения губернаторских премий лучшим школьникам Оренбурга, проходившая в здании администрации, была неожиданно прервана одним из награжденных учеников Дмитрием Мочаловым из городской гимназии №3.

Дмитрий попросил слова и публично отказался от губернаторской подачки. Учащийся пояснил, что своим отказом выражает протест вводимой реформе образования. Юноша вернул деньги и подарки с пожеланием «хоть что-то сделать в нашей образовательной молодежной политике».

«Пока мы празднуем праздник, миллионы, миллионы наших сверстников топят себя в алкогольном и наркотическом угаре. Тому виной наша система образования. Которая нацелена на то, чтобы воспитать трудовой ресурс, а не личность. Поэтому в этот год я хочу отдать стипендию нашему городу. Пусть он хоть что-то сделает в нашей образовательной молодежной политике» — сказал Дмитрий в своем выступлении.

Другие стипендиаты встретили выступление Дмитрия аплодисментами, а в зале появились развернутые плакаты с надписью: «Зачем нам успех единиц, если большинство на дне!»

Чиновники предпочли сделать вид, что ничего не случилось и продолжили церемонию награждения. Поступок Дмитрия Мочалова и его товарищей достоин уважения.

Вызывает удовлетворение тот факт, что передовая часть нашей молодежи начинает осознавать всю бесперспективность капиталистических реформ, их гибельную сущность для страны и пытается каким-то образом противостоять этому, а не слепо верит путинским обещаниям и зомбосказкам его прихвостней – чиновников.

Комментарии:

Ольга Дурбан

А главно, все опять сделали вид, что ничего не произошло, как всегда!!!!

час назад|Комментировать

Комментировать..

Юрий Юхневич

Молодец парнишка! Честный, гордый и надежный сын России!

1

сегодня в 11:50|Комментировать

Комментировать..

Елена Трифонова

Умница!!! Он один за всех, а всем надо встать на защиту одного, когда начнут его притеснять!!! Один в поле не воин!!!

2

сегодня в 11:24|Комментировать

Комментировать..

Михаил Науменко

Так, давайте по порядку, не губернаторская премия, а муниципальная стипендия за различные успехи в учебе. Далее, Дима – комсомолец! Один из активистов Оренбургского комсомола!

5

вчера в 21:50

Михаил Науменко

Видео снимал я сам, посему что я написал выше, действительность и правда. До губернатора мы еще дойдем, а пока решили начать с мэра.

4

вчера в 23:51

Евгения Егорова

молодцы! надёжная смена нам коммунистам!

2

сегодня в 0:46

Надежда Юшкова

Значит ещё не всё потеряно

1

сегодня в 8:11

Комментировать..

Артём Кутырёв

Молодец! У нас все реформы губительны. И в образовании не исключение. Нельзя поддаваться на чиновничьи подачки. Они сегодня дали, а завтра заберут.

4

вчера в 21:12|Комментировать

Комментировать..

Алёна Шейкина

молодец,больше нечего сказать!

4

вчера в 20:17|Комментировать

Комментировать..

Анатолий Чупятов

Молодец! Настоящий русский парень!Побольше бы таких ребят и Страна воспрянет и освободится от чиновничьего криминала.

8

вчера в 19:25|Комментировать

Комментировать..

Владимир Русский

Очень смело с его стороны.

3

вчера в 18:47|Комментировать

Комментировать..

Александр Шиповалов

молодец

4

вчера в 18:37|Комментировать

Комментировать..

Ирина Катунцева

Очень приятно, что есть такие ребята!!!
Побольше бы их… таких думающих.

 По материалам СМИ

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=4417

Опубликовал Marina в Янв 15 2013. Соответствие КОМСОМОЛ, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

«Не согласен — критикуй. Критикуешь — предлагай. Предлагаешь — выполняй».
 С.П.Королев
Войти